微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

春节观影火热,大江东电影票房达200万元

2019年2月15日  来源:今日大江东 作者:记者 李均晓  编辑:俞火火

春节观影火热,大江东电影票房达200万元

在大江东某影城内人头攒动。

  春节看电影越来越成为国人新常态,在大江东,今年春节的天气不好,听歌看戏逛展还得跑老远,在家附近看场电影似乎是不错的选择。

  春节假期5万人次观影

  据初步统计,今年大江东春节假期期间票房总收入破200万元,观影人次约有5万人次,票房较去年有小幅度上升。”春节上映的8部影片类型包含了喜剧、科幻、动画、悬疑,其中《流浪地球》获得最高票房约有98万元,观影人数也达到2.3万余人次”据大江东某家影院相关负责人介绍,《疯狂外星人》和《飞驰人生》在票房和人数排列二、三位,这两部影片在预售期间都取得较好的成绩。

  观影人群方面,根据影院相关人员介绍,年初一到初三期间多为家长带着孩子举家前来,初四开始逐渐转向和朋友一起前来观影的80后、90后与部分的00后。影院相关人员表示造成这个现象的原因在于电影的口碑发酵,“初一到初三看动画的人多些,像《熊出没》和《小猪佩奇》基本都是爆满的,初四后忙完走亲访友,来电影的人更多是为了看自己想看的电影,这时候网络上各个片子的评价已经出来了。”

  值得一说的是,今年电影票价格相比起去年普遍有所升高,但大江东总观影人数下降的并不多,尽管票贵,还是有许多人愿意为难得的视听盛宴买单。

  科幻类型片成最大赢家

  春节的电影竞争向来激烈,通常喜剧片在春节间有天然的“喜气”优势,今年的几部喜剧在上映前被不同程度看好,没想到最后却是个“科幻年”。黑马年年有,今年初春的爆款是《流浪地球》,这部改编自刘慈溪同名小说的科幻电影以精良的制作、宏大的场面以及本土化的硬科幻展现赢得了大量的口碑和票房。有影评人评价,“科幻类型片最能代表一个国家的电影工业水平,《流浪地球》的走红和近年国家发展以及民族喜好是分不开的。”

  张女士在春节期间看了三部电影,她评价最高的是和朋友一起看的《流浪地球》,她深被电影中人物的责任、承担、奉献所感动,“里面的人都有一种英雄气概,但他们也非常像我们。”

  另一部融合喜剧与科幻元素的《疯狂外星人》在排片场次上紧跟其后,尽管这部影片在口碑上有所分化,但仍然有非常高的票房。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报