微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

周边游还是“窝里蹲” 这份春节杭州人活动指南请收好

2019年2月3日  来源:每日商报 作者:通讯员 孙豪建 商报见习记者 杨伊琳  编辑:俞火火

  哪一款才是杭州人过年的最潮姿势?

  逛西湖迎春花展,坐高铁游千岛湖、黄山,抑或是来一场长途旅行,这个春节去哪儿玩?哪一款才是杭州人过年的最潮姿势?带上这份本报为你整理的攻略去各地体验年俗吧!

  过年来趟周边游

  感受别样的年味与春意

  从杭州各大旅行社了解到,不少市民热衷旅行途中过年,3天左右的周边游热门目的地产品预订火爆,已近售罄。

  “今年杭黄高铁开通,杭州到黄山的车程缩短,我们全家七口人打算去黄山旅游过年。”杭州市民王先生表示,希望能在黄山山顶上,观赏新年第一缕阳光。而且王先生已经提前将年夜饭也预订在了黄山当地一家老字号徽菜餐厅,价格1000多元一桌,“春节出去玩,不仅要玩好,还要吃好”。

  杭黄高铁开通之后,杭州到黄山的最快车程缩短至1.5小时,杭州赴黄山旅游客流量持续攀升。准备春节外出逛逛的市民不妨坐一趟高铁,感受黄山的年味与春意。

  “杭州市民凭本人有效身份证件和三日内到达黄山北的高铁票可享受宏村景区门票半价优惠。”黄山宏村景区的工作人员何继星表示,杭黄高铁开通大大撬动了杭州都市圈游客到黄山旅游的热情。

  衢州也推出了30多项新春节庆旅游优惠活动,还专门设计了古城文化游、商帮文化之旅、世界遗产游等20多条精品线路。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年春节期间,包含高星酒店、特色民宿产品的国内周边游产品预订量是去年同期的2.1倍,含有年夜饭、新春祈福游的关键字的周边产品预订量也同比上升,是去年同期的1.3倍。从预订情况来看,单个订单包含5个及以上出游人次的占比超过五成,“全家总动员”一起过年正越来越流行。

  还想说走就走?

  吴哥、芽庄尚有余位

  想要来一场说走就走的旅行?记者咨询了杭州各大旅行社,现在报名,还有余位!

  浙江新世界国旅出境部负责人朱超告诉记者,春节期间,尚有余位和优惠的国外线路是吴哥和芽庄。“春节出行,这两条线路性价比非常高。以芽庄为例,6天5晚的行程最低仅需2999元。吴哥和芽庄可以做落地签,而塞班是免签。所以这几个地方想趁春节去的话还是来得及报名的。”

  国内游方面,冰雪旅游持续升温,除了大热的雪乡,还可以选择内蒙、张家口、呼伦贝尔等。海岛游也并非三亚不可,记者在携程旅行网上看到,看日出·尝海鲜·深度游的北海自由行春节期间仅需2518元,水质和体验也不错。

  不仅是过年期间的行程满满,甚至还有人计划起年后的错峰出行。杭州市中国旅行社集团董事长兼总经理朱光明表示:“每年元宵节后,旅游产品价格就会降至平常淡季时期的价格,就拿泰国游来说,春节期间7000元-8000元的泰国游,年后则会降至4000元左右。”

  准备“窝里蹲”的杭州人也有地方可去

  没有出行打算的市民也别心急,今年杭州本地的春节活动,老少皆宜,也许会成为你春节出行的新选择。

  主城区

  2019年俗活动

  ①巡街活动,向街区商户、游客拜年,贺新春,送福于百姓。

  活动时间:正月初一

  活动地点:鼓楼小广场、南宋御街、河坊街

  ②携餐饮商户,挖掘南宋餐饮文化和中华老字号的传承,结合现代精美的制作工艺和高超的技术,将作品在本店进行展示,共贺新春。

  活动时间:正月初三

  活动地点:鼓楼北广场

  万松游艺会

  以亲子互动的模式开展“奔跑吧,小学童”主题游艺会,在轻松愉悦的游戏氛围中,学习穿汉服、行肃揖、拜孔子等古礼,同时可以体验投壶、毽子等古代游艺。

  活动时间:2019年春节期间

  活动地点:万松书院

  咨询电话:0571-86079486

  吴山庙会之新春祈福活动

  逛庙会,赏花灯,做彩灯,许心愿,赏民俗文化表演,在感受传统文化的同时体验不一样的新春灯会。

  活动时间:2019年2月5日-2月20日

  活动地点:吴山景区

  咨询电话 : 0571-87088710

  新春美林明信片

  春节期间韩美林艺术馆将推出“十二生肖丝网印明信片DIY”体验活动。艺术馆会在春节假期结束后,将游客们的祝福统一寄出。

  活动时间:2019年2月5日-2月14日

  咨询电话:13675886186

  建德/草莓小镇

  不仅可以品尝到现摘草莓、致中和草莓果酒,还可制作草莓DIY冷饮糕点,体验“乡村迪士尼”休闲活动。

  优惠举措:元旦、春节期间,游客可凭本次活动相关宣传信息,享受当日门市标价八折优惠。

  咨询电话:18058733533。

  富阳/龙门古镇过大年

  赏东吴民俗,打龙门年糕,品特色美食,写春联贴春联,三皇送福礼,亲子活动体验等。

  优惠举措:凭杭州人的身份证可享受景区门票五折优惠(包含所有景点)

  咨询电话:0571-63506192

  萧山/湘湖亲鸟行

  观鸟秀表演活动地点:杭州市萧山区湖山广场水景秀园区内

  活动时间:2019年2月5日-3月3日

  咨询电话:0571-82360666/82361933

  淳安/密山岛祈福

  不仅可以欣赏绝佳的湖光山色,还可以沿途欣赏到吟诗亭、青山隐茶遗址等古迹。

  活动时间:2019年2月5日-2月10日

  活动地点:东南湖区

  咨询电话:0571-65010605

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报