微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州夫妻投靠落户新政策 在大江东正式实施

2018年11月14日  来源:今日大江东 作者:张灵芝 应海天  编辑:李小飞

    日前,记者在行政审批局获悉,从10月17日起,杭州夫妻投靠落户新政策将在大江东正式实施。 

  近日,许女士来到大江东户籍窗口,想要夫妻投靠落户到丈夫王先生的户口上。许女士和王先生于2016年8月29日结婚,按原有政策,许女士想要落户杭州需要等到2019年8月29日以后。但是,因为新政策的施行,窗口人员根据新政策要求立即为她办理了落户,让许女士和王先生“户口团聚”提前了将近一年。 

  与原政策对比,新政策将3年的婚龄要求降低至2年,并且取消农业与非农的区别,即夫妻婚龄满2年,一方在杭有合法固定住所,人户一致的,另一方持有在杭申领的有效《浙江省居住证》,可自愿申请投靠在杭配偶户口处。 

  在实施新政策的同时,为助推“最多跑一次”改革工作,户籍窗口在受理、审批等各个环节采取新措施,为群众带来便利:通过精简材料,对于申请人已办理《浙江省居住证》的,由受理窗口内部核查,无需群众提供材料;通过数据共享,如结婚证、房产证等能在公共数据平台核查的,可由窗口工作人员直接下载相关查询凭证经申请人签字确认后作为证明材料,无需申请人来回跑腿;通过优化流程,利用无纸化管理、实现网上审批等方法,将原来的15个工作日压缩至10个工作日,为办事群众节约时间。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报