微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

“全年无休” 大江东出入境自助服务让群众办事更快捷

2018年10月19日  来源:大江东官网 作者:通讯员 杨丽丹  编辑:李小飞

  在大江东办事服务中心24小时自助服务厅内,大江东出入境窗口配备了一台护照、港澳、台湾取证机和一台电子港澳台通行证签注机,为申请人提供自助取证服务和港澳台通行证的再次签注服务。

  持有卡片式往来港澳通行证、卡片式往来台湾通行证的申请人,符合相关办理条件的,可在自助签注设备上随时办理签注。

  据统计,国庆期间,共有14名申请人自助办理签注,19:00—24:00时段办理的群众较多,不仅解决了群众在窗口开放时间外不能办理业务的问题,更满足了群众因临时出行,急需办理港澳台再次签注的特殊需求,让群众在节假日也可以“想签就签”,让旅行“说走就走”,享受“一次办好”的改革红利。

  同时,根据预约取证时间,申请人凭本人身份证即可在自助取证机上随时领取护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证。对于工作时间无法前来取证的群众,可选择在节假日或“八小时”外自助取证。此外,大江东出入境还提供出入境证件免费快递服务,申请人可自愿选择申请快递送达服务,足不出户坐等证照“上门”。(通讯员 杨丽丹)

 

  自助签注服务温馨提示

  1.申请人需持有卡片式往来港澳通行证和往来台湾通行证;

  2.申请人户籍地域为本省居民,其中杭州市居民可申请港澳台个人旅游和团队旅游签注,省内市外居民只能办理团队旅游签注(如需办理个人旅游签注请至大厅受理窗口咨询);

  3.已持有浙江省公安出入境管理部门申领的往来港澳台通行证,往来港澳证有效期须在4个月以上,往来台湾通行证有效期须在7个月以上,卡片证件须确保洁净,无损伤;

  4.申请人在公安出入境管理部门没有未办结的港澳台申请业务;

  5.申请人须不属于现役军人,登记备案的国家工作人员,法定不准出境人员以及其他限制出境人员;

  6.注意事项:

  (1)申请人必须如实,准确填写港澳台再次签注申请的受理内容;

  (2)统一申请人不得持有两个(含)以上有效往返同一地区的签注,如果在有效签注未使用情况下再次申请签注,出入境管理部门将注销前一个未使用的有效签注;

  (3)申请人在港澳台地区的,不得委托他人办理签注业务;

  (4)系统提示不能办理的请前往大厅窗口受理;

  (5)根据发改价格{2017}1186号文件规定的收费依据,签注收费标准为15元/次。

  自助取证温馨提示:

  本人持有效居民身份证,取证机读取核验后发证;替人代领的,需携带代领人有效居民身份证和申请人《受理中国公民出入境证件申请回执单》,取证机读取核验身份信息何《回执单》条形码后进行发证。如遇特殊情况不能自助取证,请联系出入境前台工作人员取证。

  出入境24小时自助服务地址:

  萧山区义蓬街道江东大道3899号,大江东办事服务中心一楼24小时自助大厅,需刷居民身份证进入自助大厅。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报