微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

萧山商业城消防安全两手抓

2017年10月12日  来源: 作者:通讯员 吴春友 编辑 周婷  编辑:周婷

  安全至上 隐患必除

  萧山网讯 消防安全责任重于泰山。作为商品流通环节的重要批发地之一,萧山商业城创下了无数辉煌。然而,面对建城已久,市场基础设施陈旧老化等问题,如何清除消防安全隐患,成为摆在管委会面前的一大考验。

  产权分散,业主不愿出钱怎么办?针对这一棘手问题,商业城管委会勇挑责任,自筹消防安全改造资金,上半年投入170多万元,在各直属市场加装屋顶避雷网、消火栓、消防喷淋,更换防火卷帘门的基础上,更换服装市场配电房高压柜,新安装副食品市场防火门,更换太平洋市场商户老旧电表,增容建材市场配电房变压器。与此同时,管委会做好安全维护保养工作,及时修复市场安全漏洞,如服装市场7区10区楼顶漏水管网、五金市场二楼破损消防栓等。

  为防范于未然,除了硬件设施的提升改造,管委会还大力推广智慧安全设备,不定期测试副食品市场消防物联网管理平台,在五金市场安装智慧用电系统,在建材、五金市场安装智能纯净水饮水设备,在建材、五金、服装市场推广了门海卫士消防物联网管理平台,将各类消防安全隐患一网打尽。

  在软件建设提升方面,管委会加强了消防队、警务室和市场管理员3支队伍建设,提高业务技能,并联合有关专业单位杭州消防检测有限公司、杭州天宗电器有限公司对各市场进行了电器线路检测和配电房用电安全检查,确保商业城的用电安全。

  目前,商业城已经织就一张安全保障网络,由机关总值班室、消防队、消控中心、警务室、城管分队和市场6个环节构成。按照“先天不足后天补,硬件不足软件补,设施不足管理补”的策略,萧山商业城强化管理,设置了消防安全道道防线,力争将安全隐患降到最低。

  下一步,商业城管委会还将组织管理人员开展相关业务培训,强化隐患整改的技术和手段。同时,进一步加大宣传力度,在各市场悬挂横幅标语,发放《安全知识宣传单》,在全城上下形成“安全至上,隐患必除”的舆论氛围。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报