微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

悦读|在故宫寻找苏东坡

2017年9月21日  来源: 作者:周婷 编辑整理 通讯员 朱琤  编辑:周婷

  本期为您推介的是钟书阁9月新书榜的三本图书,《在故宫寻找苏东坡》不单是苏东坡的个人传记,更书写了整个宋代的精神文化风貌;宋氏家族则是中国近代历史的缩影,不了解宋家就看不懂中国革命与改革的脉搏,因此,走进宋氏家族,也是对中国近代历史的重新追溯与深思。

    钟书阁9月新书推荐Top10

  1、贝伦与露西恩

  2、今日店休

  3、历史的温度

  4、小小巴黎书店

  5、女巫的子孙

  6、在故宫寻找苏东坡

  7、宋氏家族

  8、深度工作

  9、我在底层的生活

  10、东京一年

 

  推荐书目1——

1.jpg

  书名:女巫的子孙

  作者:[加拿大]玛格丽特·阿特伍德

  译者:沈希

  出版社:北京联合出版公司

  出版年:2017-8

  页数:272

  定价:49.80元

  豆瓣评分:8.7

  书目内容:菲利克斯正在筹谋一场足以震撼整个戏剧界的大事——有史以来最华丽、最颠覆、最魔幻的《暴风雨》。他几乎掏空家底,倾尽精力,全身心投入。在爱妻和小女儿相继离世后的独居日子里,这是唯一一件他还有动力去做的事,也唯有这般,寂寞和悲伤才不至于吞没他。

  可是,那些改变一生的事情,不都是一瞬间发生的么?在此之前,溃败毫无预兆……

  一切就绪,菲利克斯准备开始的时候,托尼——他最信任、最依赖的工作伙伴——告诉他:“很不幸,理事会投票决定,终止与您的合同。”

  地位、荣耀和尊严搭建的人生,突然反转,那一刻起,复仇的念头就控制了他……

[1] [2] [3] 共3页
公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报