微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

面香不怕巷子深 唯有美食得人心

2017年9月14日  来源: 作者:潘程熙 编辑 周婷  编辑:周婷

面香不怕巷子深 唯有美食得人心

面香不怕巷子深 唯有美食得人心

    萧山有一个名叫昇光村何家桥的地方,这里有一家好吃的面店——天顺面馆。这家面店的老板已经经营面店18年了,烧的一手好面,特别是腰花面和猪肝面,许多人都是慕名前去品尝,吃过的人都对这家店的面赞不绝口,也就成了这家店的常客。

  天顺面馆的老板是萧山义桥昇光村塘坞人,他在杭州开了10年的面馆,当时面馆的名字叫合顺面馆,18年前的合顺面馆在杭州也是数一数二,很多老杭州人对它应该还有记忆。

  后来因为个人的原因,老板回到了故居义桥,在镇上开了一家面馆,取名天顺面馆,一开就是7年,在今年年初的时候,老板说因为店面费太高,现在年纪也大了,烧烧有点力不从心了,就回到了自己村里开了,但是老顾客还是会赶来吃面,也有很多慕名而来的新客人。

  80岁以上半价,90岁以上免费

  光是看门面并不起眼,面店开在村子里面,不仔细地找还真的是找不到,现在店里每天最多就卖100碗面。在天顺面馆,常年以来都有这样的一个“福利”,那就是80岁以上的老人半价,90岁以上的老人免费。价格表上一般的面条都是10元一碗,价格算是公道的。

  走进店里,就可以看见墙壁上挂了三幅字,右边上联是“思味长垂久”,左边下联是“闻香下箸迟”,正中间横批一个繁体的“面”字特别显眼,从整幅字上的小细节上可以看出,这幅字已经有了一定的年份,这三幅字一直都是店里的“镇店之宝”。

  面条劲道,汤汁醇香

  双花面:天顺面馆的面条,菜和面是分开的,老板说:“猪肝和腰花放进面里容易变老,变老了就会影响口感,所以一般都会把菜和面分开,除非客户要求放在一起。”猪肝切得非常薄,几乎就像是两张A4纸的厚度;腰花没有骚味,吃起来很嫩很鲜美,爆炒过后依旧还是很嫩,真的是功夫深才能烧出这样不同凡响的味道。

  番茄鸡蛋面:鸡蛋是一整个荷包蛋,不是炒碎的蛋花,这样可以保证鸡蛋的原汁原味,口感更佳,面汤都是高汤,虽然看上去有一点浑浊,但是这个高汤就是用最原始的方法烧出来的,没有一点点现代熬汤的方法。

  猪肝拌面:爆炒猪肝和面凉拌的吃法,这碗面味道也是蛮赞的,有一股很浓郁的酱汁香味,猪肝又是很嫩,连着面条一起吃进嘴里,又有面香又有酱香还有猪肝的味道,口感极佳,如果再加上一碗清口的汤,那味道真的是好到不行。

  红烧羊肉面:义桥羊肉在萧山享有美誉,在义桥人的心里,羊肉也有一定的地位,一碗红烧羊肉面是否好吃,那可是非常重要的事情,所以在天顺面馆这碗红烧羊肉面也注入了老板对义桥羊肉的这份“荣耀感”,用心去烧出这碗有着故乡情怀的美味佳肴。

  店里面条有两种,一种是粗的萧山人喜欢吃的潮面,还有一种细的手工面,听老板说,在杭州的时候细的面卖得比粗的面要好一些,其实也有很多人喜欢吃这款细一点的手工面的,味道根据个人喜好。

  菜的份量很足,猪肝都是一大块一大块的,满满的一碗,说句很负责任的话,在萧山城区没有一家面店的猪肝份量有天顺面馆足的,当然也有成本上的关系。一大块的腰花,放进嘴里,再来一大口面条和面汤,完美的味觉体验,光是看着这一大块腰花已经忍不住要流口水了。

  有时间一定要去试试天顺面馆的双花面,一定会让你不枉大老远跑一趟的。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报