微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新规来了!这种车在杭州要限行了!

2019年4月4日  来源:杭州交通91.8综合发布 作者:  编辑:俞火火

  新规定

  5月5日起,国三载货柴油车在杭州就要限行了

  具体是国家第三阶段及未达到国三排放标准并使用柴油燃料的货车(包括低速货车、牵引车、专项作业车等),其中军队、武警车辆及执行任务的特种车辆不受通行限制。

  在通行时间和范围上分两阶段实施:

  第一阶段,2019年5月5日起,早4:00至晚24:00禁止在当前“错峰限行”区域内通行;

  第二阶段,2019年10月8日起,全天禁止在绕城高速公路(不含绕城高速)围合区域内所有道路及高架(含匝道以及附属桥梁、隧道)内通行。

新规来了!这种车在杭州要限行了!

  杭州市人民政府

  关于加强国三及以下载货柴油车通行管理的通告

  为进一步改善空气质量,优化道路交通秩序,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《浙江省机动车排气污染防治条例》《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》《杭州市大气污染防治规定》和《杭州市道路交通安全管理条例》等法律法规,结合我市实际,市政府决定,进一步加强对本市通行载货柴油车的交通管理,现将有关事项通告如下:

  一、通行管理对象

  国家第三阶段排放标准(以下简称国三)及未达到国三标准的柴油燃料货车(包括低速货车、牵引车、专项作业车等)。

  军队、武警车辆及执行任务的特种车辆不受通行限制。

  二、通行管理措施和时间

  分两个阶段实施通行管理措施。

  第一阶段:自2019年5月5日起,从早4:00—晚24:00禁止上述各类车辆在以下范围内通行:

  留祥路—石祥路—石桥路—秋涛路—复兴路—老复兴路—虎跑路—满觉陇路—五老峰隧道—吉庆山隧道—梅灵北路—九里松隧道—灵溪南路—灵溪隧道—西溪路—紫金港路—文一西路—古墩路构成的围合区域内所有道路以及高架(含匝道以及附属桥梁、隧道,不含留祥路、石祥路、石桥路、秋涛路、复兴路、老复兴路、紫金港路、文一西路和古墩路)。

  第二阶段:2019年10月8日起,全天禁止上述各类车辆在以下范围内通行:

  绕城高速公路围合区域内(不含绕城高速)所有道路及高架(含匝道以及附属桥梁、隧道)。

  三、其他规定

  上述各类车辆应严格按照道路交通禁令标志的指示行驶,服从交警指挥,提前规划行驶路线绕开禁行区域。

  对于违反本通告规定的,公安机关交通管理部门依据道路交通安全法律法规关于“不按交通标志、标线指示通行”的规定予以查处。

  本通告自2019年5月5日起施行。此前有关交通管理措施与本通告内容不一致的,以本通告为准。

  特此通告。

  杭州市人民政府

  2019年3月29日

  公安机关交通管理部门将进一步完善全市有关道路标志、标牌和监控卡口设置,对违反本通告规定的,依据道路交通安全法律法规关于“不按交通标志、标线指示通行”的规定予以查处。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报