微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

吉利与宁德时代组建合资公司 赋能新能源汽车产业发展

2018年12月21日  来源:今日大江东 作者:  编辑:李小飞

  12月20日,吉利汽车控股有限公司(以下简称吉利汽车)旗下浙江吉润汽车有限公司(以下简称浙江吉润)与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称宁德时代)宣布,双方将成立合资公司,从事电芯、电池模组及电池包研发、制造及销售,提升双方在各自领域的核心竞争力和可持续发展能力。

  合资公司注册资本10亿元人民币,双方以现金方式出资,其中宁德时代持股比例为51%,浙江吉润持股比例为49%。

  合资公司将实现吉利电气化车型核心部件的稳定供应,助推吉利新能源汽车事业发展,同时双方优势互补,资源整合,提升规模效应,共同为新能源汽车“后补贴时代”的到来做好充分准备。

  近年来,吉利汽车坚持多元化、务实的新能源发展战略,实现了全面自主研发的新能源技术体系和解决方案。目前已拥有300项核心技术专利,吉利MHEV轻混、HEV油电混动、PHEV插混以及三电等领域均已达到全球领先水平。

  2018年是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年,在确保技术领先的前提下,吉利新能源和电气化车型迅速覆盖各细分市场,并得到消费者的广泛认可。2018年11月,吉利新能源及电气化车型销售再次破万,环比增长31%。今年1-11月,吉利新能源和电气化车型销量及同比增幅均居于行业前列。

  到2020年,吉利汽车将有30多款新能源及电气化车型推向市场,通过与合作伙伴携手共进,保证高性能动力电池的稳定供应,持续提升吉利新能源及电气化车型的技术性能和价格优势。

  浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“新能源汽车是战略性新兴产业,吉利汽车将协同合作伙伴搭建全球产业价值链,成为全球新能源与节能技术的领先者,持续为消费者创造高价值、好体验的新能源和电气化车型及服务。”

  未来,随着新能源及电气化车型销售比例的持续上升,吉利汽车通过自主创新、资源整合及协同效应,持续为消费者提供具有市场竞争力的新能源和电气化车型,确保20200战略目标实现的含金量和社会责任意义。

  “宁德时代始终坚持以客户为中心。不断用高性价比,更安全,更快速的产品和服务满足客户需求,高效地助力客户赢得商业成功。”宁德时代新能源科技股份有限公司总裁、CEO周佳表示,对于宁德时代而言,通过与吉利汽车组建合资公司,能够结合自身的电池技术优势与吉利在新能源汽车领域的技术经验积累,加快研发和生产满足市场需求的动力电池产品,合力推动新能源产业的健康快速发展。

  中汽协数据显示,今年1-11月,我国新能源汽车产销分别完成105万辆和103万辆,比上年同期分别增长63.6%和68%。新能源及电气化车型已经成为中国乃至全球汽车行业转型升级的重点方向和市场增长的重要驱动力。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报