微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

外省牌照车辆六年内免检标志可在大江东申领

2018年10月25日  来源:大江东官网 作者:通讯员 周江宁  编辑:李小飞

  对于很多省外牌照车辆的车主而言,车辆异地年审是一件麻烦事儿,过去,车主需要前往牌照归属地年审或者申领由牌照归属地开具的委托书才可在异地年审。为深化“最多跑一次”改革,实现群众办事就近跑、便捷办,今年9月1日起,依据交通管理新规定,部分车型可直接在机动车登记地以外的省份直接检验并申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

  目前,大江东办事服务中心交警窗口也可办理省外牌照车辆的六年以内免检机动车检验合格标志申领业务,申请人只需提供车辆行驶证原件、车主的身份证或驾驶证原件、机动车交通事故责任强制保险单(副本)即可,如委托他人办理,则还需提供代办人的身份证或驾驶证原件。

  六年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,需要注意的是,面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。申请前需将涉及机动车的交通违法行为和交通事故处理完毕。车辆如发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍按原规定周期进行检验。(通讯员 周江宁)

  大江东受理地点:

  大江东办事服务中心B14窗口 咨询电话:83697034

  大江东交警大队业务办理大厅 咨询电话:82168600

  大江东交警临江执勤中队 咨询电话:82106267

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报