微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

暑假来了 假期去哪儿玩 你想好了吗

2019年6月26日  来源:钱塘新区报 作者:见习记者 李荣 记者 郁佳炜  编辑:俞火火

暑假来了 假期去哪儿玩 你想好了吗

  亲子游还是夏令营?去文化古城还是海滨小镇?

  读万卷书,行万里路。2019年中高考已经落幕,6月25日-27日是新区中小学期末考试时间,7月5日开始,今年的暑假就正式来了。如今,假期度假方式越来越多,不少学生、家长早已从各处搜罗信息,布置安排了暑期出游行程。

  提前规划 适合自己最重要

  “今年报了军旅夏令营,想体验一下军旅生活,锻炼自己的意志。”一位初中生说。

  “孩子平时都要上学,趁着放假带他出去看看世界,也是我们一家人增进亲子感情的好机会。”一位家长在填写旅行社的信息表时说道。

  不同的年龄阶段,家长会给孩子选择不同的度假方式。记者和中国旅行社杭州分社的负责人取得联系,他告诉记者:“亲子游、夏令营、研学游成为现在家长、学生选择暑期出游的主要方式。三年级以下的孩子基本都是亲子游,四年级开始就有家长开始考虑夏令营了,有30%的会选择夏令营。高中生则是以夏令营和研学游为主。但总体说来,还是亲子游的占比最高。”

  “现在的学生、家长普遍有自己的考量,会根据自身需求有目的地选择一些自己适合的项目。风景胜地游、出国游学、古城游等均有人选择。”中国旅行社的负责人告诉记者,“去年我们一个夏令营项目可以体验开飞机,很多学生不光是冲着新奇,还有一部分甚至是想通过体验来规划以后的学业方向。”

  假期旅游已不再拘泥于传统的游览玩赏模式,更多的是利用假期时间增进家庭关系,开拓眼界,丰富自己。学生、家长从自身的需求出发,有规划、有目的地去选择度假模式。

  热门却不热 首要考虑安全

  当被询问到是否有热门旅游线路时,中旅社的工作人员告诉记者:“并没有非常明显的热门路线,只有亲子游中去新加坡的比例相对高一些。随着现在旅游服务平台的增多,信息透明化程度提高,很多人会提前规划,避开游客扎堆的地方。”

  以往热门景点如今不再一枝独秀,呈现景点选择均衡化的态势。这也许也是家长、学生选择时更为理性的体现。来旅行社报名的钱先生表示:“出去玩,主要是想带孩子开拓眼界,了解不同的风俗文化,一股脑去一个地方没意思,就是看人,孩子也累,不如去人少的地方。”

  但无论怎么选择,安全始终是考量的首要因素。原本前几年受青睐的周边东南亚国家是选择的红榜,但近年来这些地方不断爆出安全隐患,从去年的数据显示,冰岛、挪威、新加坡、俄罗斯等国越来越受到追捧。“这些地区是发达国家,基础设施完善,出行更为便利、安全。”

  “8月是暑假旅游的高峰期,想要外出的家长和同学现在就可以制定假期出行安排了。”中旅社的工作人员说,同时也给大家建议,出行首先考虑安全因素,其次是自己的实际需求最好提前规划,做好防暑、防晒,常用药物也不要忘记。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报