微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

13所高中招3534名保送生 符合条件的学生不用参加中考!

2019年3月21日  来源:杭州发布 作者: 资料/市教育局  编辑:俞火火

  今天,杭州市教育局公布关于2019年杭州市区普通高中学校提前自主招收保送生工作的通知,今年保送生招多少人?有什么条件?一起看看。

  招生名额

  2019年共有13所学校(19个招生单位)招收保送生。具体名额如下:

13所高中招3534名保送生 符合条件的学生不用参加中考!

13所高中招3534名保送生 符合条件的学生不用参加中考!

  注:1.上表中的“招生总计划数”不含部分学校(校区)面向萧山、余杭、富阳、临安四区的招生计划数及杭州市长河高级中学宏志班招生计划数。

  2.保送生名额=(招生总计划数-“中外合作办学项目”班及特色班等招生计划数)×保送比例。

  3.杭州绿城育华学校为民办学校,收费标准为学费13500元/学期,住宿费3300元/学期。

  保送生的基本条件

  1.具有杭州市区初中学校在册学籍号并在学籍所在学校就读的应届毕业班学生。

  2.自觉遵守《中小学生守则》和《浙江省初中学生日常行为规范(试行)》,身心健康,学业优良,综合素质等级评定全部合格且其中获得优秀(A等)项数3项及以上,综合评语中的操行等第良好及以上。

  保送生要进行综合评分

  即将学业成绩和综合素质评价进行综合评分,其中学业成绩(由初中阶段若干学期语文、数学、英语、科学和思想品德?历史与社会共5门学科期末考试成绩和初三第二学期上述5门学科的一次年级集中统一测试成绩,换算成一定比例组成)所占权重不低于95%,德育、体育、艺术、科技等方面的综合素质评价所占权重不高于5%。

  5月5日进行综合能力考核

  4月26日中午12:00前,初中学校通过杭州市区各类高中招生信息管理系统(以下简称“高中招生信息管理系统”)报送本校确定的保送推荐生名单及相关信息。

  4月26日下午(13:30—17:00),各保送生招生学校(校区)通过高中招生信息管理系统下载初中学校推荐到本校的保送生名单,4月30日中午12:00前各保送生招生学校(校区)通过高中招生信息管理系统上传保送生综合能力考核试场安排等相关信息。

  4月30日14:00后,初中学校通过高中招生信息管理系统打印《杭州市区普通高中保送生推荐表》(见附件,以下简称《保送生推荐表》),经学生确认信息无误后,初中学校签署推荐意见并盖章。

  5月5日上午,招生学校(校区)对初中学校推荐的保送生进行为期半天的综合能力考核。保送推荐生凭本人《保送生推荐表》和身份证(或学生证)参加保送生招生学校(校区)的综合能力考核。

  招生学校(校区)按照录取人数不低于参加综合能力考核的保送推荐生总数95%的要求,择优录取,不足的名额列入该校(校区)集中统一招生计划。

  5月7日前,各校(校区)拟录取学生名单报市教育局基础教育处审核。市教育局审核批准录取的学生由招生学校(校区)发放录取通知书。被录取学生不得再报考其他各类高中。

  被录取学生不提前到录取学校报到,在初中毕业升学考试前仍在初中学校学习,由初中学校负责教育教学管理。

  更多内容可登录杭州市教育局官网查看。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报