微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

百名学生赴河庄沙地红色纪念馆缅怀先烈

2019年2月26日  来源:今日大江东 作者:见习记者 赵亦 记者 董科娜 通讯员 高宜耀  编辑:俞火火

  日前,来自义蓬一小、河庄小学和钱江小学的近百名学生走进了位于河庄街道的沙地红色纪念馆,看展品、吃红饭、忆苦思甜,感受时代的变迁,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗精神。 

  据悉,沙地红色纪念馆展厅内目前设有革命先烈照片、红色后代捐赠的近千把件珍贵史料及物件。据负责人沈根良介绍,每到寒暑假,家长都会带着学生参加一些教育活动,沙地红色纪念馆,成了很多本地家长的不二之选。

  “我儿子是义蓬一小的三年级学生,今天第一次带他过来参观,我感觉对孩子的教育很有帮助。”来自义蓬的许志英说,她来大江东生活已有十多年,之前一直不知道有这个纪念馆,前几天在微信家长群看到了,便想着过来瞧瞧。“家门口的沙地红色纪念馆,很不错!”她看了展品之后,深受启发。“我以后要常带孩子来参观,希望他通过不断的学习,能够从先辈的光荣事迹中获得精神食粮。”许志英充满期待地说道。 

  结束参观后,家长和同学们来到“红色食堂”吃饭。“红色代表的就是最崇高的爱国革命精神和对党至死不渝的忠诚。”在沈根良的布置下,红色食堂内的墙上还陈列着革命先辈的珍贵照片和事迹,以此致敬英魂。在浓厚的红色氛围下,孩子们开始吃红米饭,同时听沈根良给他们讲解革命英雄事迹。 

  为了容纳更多的人来参观学习,沈根良打算将现有1500多平方米的场馆面积扩展到5000多平方米,除了展厅现有的千余件纪念物外,还要将放置在仓库里的物件全部展出。“现在接待学生参观,都是我自己当讲解员。人多的时候,我简直忙不过来!”沈根良在此呼吁,希望社会爱心人士能多多参与红色纪念馆的讲解,一起来助力“红色”精神的传递。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报