微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

红黄蓝幼儿园、启成学校收尾在即杭高大江东分校明年招生

2019年2月22日  来源:今日大江东 作者:见习记者 陈奕钧 通讯员 傅国建  编辑:俞火火

  记者实地探访名校建设进度惊喜不断

红黄蓝幼儿园、启成学校收尾在即杭高大江东分校明年招生

  自2017年开工建设以来,作为大江东经济社会发展配套重点项目的大江东红黄蓝幼儿园、杭州高级中学启成学校、杭州高级中学大江东分校的建设情况如何?何时建成?何时启用?这一系列问题一直是大江东人民的关注焦点。近日,本报记者前往三所学校,实地探访最新进展。 

  大江东红黄蓝幼儿园是三所学校中最早开工建设的,该项目已基本完工,目前,五方责任主体已经验收完毕,各专项验收进行中。记者在学校看到,幼儿园30米步道、喷水池、树屋等多项活动设施均已建成并配备到位,园内绿化植被也已基本完工,教室桌椅正等待配置。据社发局相关负责人介绍,为了给小朋友们营造出高质量的学习环境,幼儿园每间教室都配备了新风换气系统、地暖、中央空调,室外活动场所还安装了自动喷雾装置,在夏日可满足小朋友们室外活动的温度需求。 

  据了解,大江东红黄蓝幼儿园共设置15个班。针对1至3岁的学龄前儿童,幼儿园设置了周末亲子班。幼儿园不仅在公共大厅设置儿童娱乐设施,还设置了宽敞的舞蹈大厅等其他功能教室。据悉,红黄蓝幼儿园将于2019年9月开学,投入使用。 

  杭州高级中学启成学校是一所涵盖小学及初中教学于一体的民办学校,于2017年开工,计划将在今年9月份正式开学,现学校外立面已全部完工,内部装修正在紧锣密鼓地展开,预计将于今年5月装修完工。在现场,记者看到学校有男生宿舍和女生宿舍各一幢,学校采取寄宿制,今后学生可以选择寄宿。此外,学校配备了图书馆、杭高特色天文、数学、信息、羽毛球四大中心等设施,各教学楼都由“天桥”相连,浑然一体。记者还了解到,学校还将在各教室及宿舍为学生配备空调。 

  据该校相关负责人介绍,学校为该园区配备了非常优秀的教师队伍,三位特级教师目前已确定,分别授课初中语文、初中科学,以及信息技术课。此外,还有几位特级教师正在洽谈中。据悉,除了特级教师外,启成学校的师资队伍中还有省内国际游泳、羽毛球金牌教练。关于家长们最关心的学费问题,负责人表示,要等到今年5月才能最终确定。 

  杭州高级中学大江东分校是记者实地探访的最后一站。它是一所全日制公办高中学校,目前,学校外立面已基本完工,计划明年正式对外招生。记者在现场看到,学校由风雨操场、教学楼、艺术楼、学生宿舍等共14幢建筑构成,仅综合楼面积就有2200平方米,全校共设有80余间教室。各教学楼间都有“天桥”相连,杭州高级中学还在校园设置了富有杭高特色的钟楼。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报