微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东医院急诊科这一幕让人又暖又无奈

2018年12月21日  来源:今日大江东 作者:记者郁佳炜  编辑:李小飞

“他清醒过来之后我们肯定要问一下他的基本 情况,我听到他说已经两三天没吃东西了,正好我们当时也在订外卖,那就也给他订一份。”大江东医院急诊科护士李芳回忆。

  12月17日上午十时许,大江东医院急诊科接到120急救电话。瓜沥瓜党三路某网吧附近有人昏迷,被经过的路人发现后送到医院。尽管对方的身份还不明确,但急诊科医护人员当机立断,对男子进行了检查施救。“刚入院时他情况看上去确实不太好,脸色苍白。科室这边做了常规检查。检查结果显示,他的GLu(空腹血糖)才2.4mmol/L,正常人的数值大约在3.89~6.11mmol/L左右。”急诊科医生平小锋解释,“毕竟那么多天没有吃东西,营养不好。我们也立即安排了床位,给他输液补充葡萄糖等必需物质。”

  考虑到当时患者身体还比较虚弱,外卖送到后,护士曹迪佳还细心地把外卖端到患者身边,帮助他吃饭。“一下午了,医护人员不仅照顾他吃饭喝水,因为在输液,所以也照顾他上厕所。现在他身体慢慢恢复了,精神还不错。”平小锋介绍,“像他这样四肢健全的人,其实完全可以自力更生,我们看了都觉得可惜。外卖小哥来送外卖的时候,我还提建议,像小哥这样每天也能赚不少呢,他却不太想听。”

  像这样的流浪汉,大江东医院急诊室里收到过不止一例。不仅悉心照顾病人的身体和起居,先无偿进行医疗救治,医生护士们自己垫钱买吃的穿的,保证病人的温饱也早已成了“家常便饭”。“医院也会发挥这方面的公益力量,帮助这些城市流浪汉。”

  据悉,男子姓李,今年39岁,湖北人,精神正常,四肢健全,无外伤。李某自述,他以前在老家务农,一个多月前来到这里,但因为腰不好干不了体力活,一直没想着找工作,没钱吃饭租房子,只能去网吧过夜。母亲改嫁,自己离异没有孩子,“反正现在就只有我一个人了”。路人在拨打120急救电话时也报了警,警方经过联网调查,发现李某曾经在城厢街道活动,也多次因类似的情况在警方备案。“警察备案了后再继续查找有关线索,我们也向医院上级报告了情况,争取让这事能够得到妥善的处理。”但就这么待在医院里也不是长久之计。平小锋在李某情况好转后,询问了接下来的打算。李某不置可否,躺在病床上出神地望着天花板:“我也不知道啊。”

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报