微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东出炉14所示范性、标准化市民学校

2018年12月20日  来源:大江东官网 作者:通讯员 陈吉  编辑:李小飞

  近日,社发局组织专家组开展2018年大江东示范性、标准化市民学校评估工作,对大江东申报的市民学校开展标准化建设评估。

  此次评估工作主要采用现场集中汇报和实地查看的方式进行。集中汇报以听取PPT汇报、检查台账资料、现场提问等方式进行;实地考评以核查相关设施设备(功能室)等方式进行。

  经过评估,河庄街道的群建村市民学校、同一村市民学校;义蓬街道的新庙前村市民学校、白浪村市民学校、仓北村市民学校;新湾街道的冯娄村市民学校被认定为示范性市民学校。义蓬街道的春雷村市民学校、火星村市民学校、金星村市民学校、蓬园村市民学校、义盛村市民学校、长红村市民学校;新湾街道的创建村市民学校;临江街道东庄村市民学校被认定为标准化市民学校。

  据悉,这些市民学校均由村委会书记任校长,妇女主任或宣传委员任教务主任,配备一定数量的兼职教师与志愿者,拥有电教设备或多功能教室、培训教室、图书阅览室,以提高市民社区教育知晓度、参与度和满意度为目标,以加强市民学校软硬件建设、增强市民学校办学能力为重点,形成了“年年有计划,月月有主题,周周有活动,天天有人学”的良好氛围。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报