微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江一小:努力打造足球特色校园

2018年11月24日  来源:今日大江东 作者:记者 杜思涛 通讯员 陆锋  编辑:李小飞

  足球拓展课、足球班级联赛、足球文化墙、杭州市小学女足第七名……走进浙江省足球特色试点学校临江一小,浓厚的校园足球氛围令人印象深刻,足球毫无疑问是最受该校师生欢迎的“第一运动”。 

  运球、传球、射门……上午8点,临江一小的足球场上,十几名小队员正在老师的指导下进行足球训练。这便是在大江东小有名气的临江一小女子足球队。“每天早上和傍晚,队员们要进行将近2个半小时的训练。除了本校的体育老师,我们还特别邀请校外足球俱乐部的教练,每周三次来给队员们进行特训。”学校相关负责人说道。这支女子足球队共有10多名队员,在赛场上取得了诸多荣誉,不仅在大江东所向披靡,去年还夺得杭州市小学女足第七名,创下大江东参加杭州市同类比赛最佳战绩。

  除了培养了这支堪称学校门面的女子足球队,临江一小的足球普及教育也开展地非常出色。每周一节的足球拓展课、每学期都会开展的足球班级联赛、足球基本功比赛,都受到了同学们的热烈欢迎。同学们也在足球教育中获益匪浅,“一方面培养了学生的足球兴趣,另一方面也锻炼了学生们的身体,我们学校的学生体育成绩非常不错。” 

  去年,临江一小女子足球队荣获杭州市小学女足第7名,临江一小也成功入选浙江省足球特色试点学校。谈及未来的目标,学校相关负责人表示,将会努力进一步提高学校足球队的竞技水平,打造好校园足球文化,争取入选国家级足球特色试点学校。

临江一小:努力打造足球特色校园

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报