微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班圆满结业

2017年9月19日  来源: 作者:  编辑:赵佳囡

  7月15日上午,在萧山新华书店大江东门市举行的2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班圆满结业,近30名大江东3-6年级的学子获得了传统文化的浸润。大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班是由萧山新华书店组织发起,旨在弘扬传统文化,继承中华国学经典的一项惠泽大江东学子的公益活动。

2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班圆满结业

  萧山新华书店从2008年至今已连续开设国学启蒙经典诵读班19期,有近760位学子接受了中华优秀传统文化的熏陶。为了普惠大江东学子,让该项公益活动受益于更多的莘莘学子,萧山新华书店决定在大江东门市开设2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班,并将在寒假继续开设公益国学启蒙经典诵读班。公益国学启蒙经典诵读班讲授的内容包括:《笠翁对韵》、《论文》、《弟子规》、《三字经》、《朱子格言》、《孝经》等多种传统蒙学读物。

2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班圆满结业

  本期暑假公益国学启蒙经典诵读班讲授的是《笠翁对韵》,由杭州大江东产业集聚区教科研中心的小学语文教研员胡海丰老师为孩子们授课开讲。胡老师用娓娓动听的语言将一个个历史典故融入到经典诵读中,用抑扬顿挫的语调引领孩子们在琅琅诵读中体会平仄押韵的语言魅力:垂钓客,荷锄翁。中国历史上有哪几位著名的钓鱼翁,荷锄翁呢?别急!听胡子老师慢慢道来……黄盖能成赤壁捷,陈平善解白登危。这里需要讲到两个历时人物黄盖和陈平,更得提到《三十六计》里的苦肉计和美人计……

2017年大江东首期暑假公益国学启蒙经典诵读班圆满结业

  首期公益国学经典诵读虽然只是短短七个上午的诵读学习,但孩子们已经牢牢地为经典诵读吸引,更深深爱上了胡老师的课。他们还亲昵地称呼胡老师为——胡子老师。

  据悉,今年寒假萧山新华书店还将在大江东门市继续举行公益国学启蒙经典诵读活动,欢迎广大家长届时关注萧山新华书店的微信推送,从而使更多的大江东学子能惠泽此项公益活动——沐浴经典,润泽一生。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报