微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

2017年9月15日  来源: 作者:记者 范莹颖 通讯员 沈观良  编辑:赵佳囡

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

大会现场

  他们或热心科研、勤奋务实,或用奉献诠释对教育事业忠诚,或像妈妈一样关爱孩子……在9月8召开的大江东庆祝第三十三个教师节大会上,10位“最美教师”、12位“园丁奖”、10位“优秀班主任”和5位“尊师重教奖”获得者得到了集聚区表彰。

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

“最美教师”

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

?“园丁奖”

  一方热土,一片希望,大江东教育事业呈现出蓬勃向上的良好态势。一年来,集聚区各街道、各校园在持续开展与主城区名校结对互助工作,依托主城区名校,深入开展“三蹲点三合作”的同时,充分发挥地域优势和团队特长,深入推进“一校一品”创建打造工作。现在,已有11所中小学14个特色项目通过集聚区特色学校复评,钱江小学被推荐为市美丽学校创建的重点宣传单位,萧山九中和前进第一小学被评为“2017年杭州市智慧教育示范建设学校”。

  目前,大江东辖区有学校44所,在校学生2.5万,在编教师1500人。为了更好的提升教师素质,大江东面向年轻教师、骨干教师、名优教师实施多层次的教研培训活动,集聚区教师参加杭州市各类教学业务评审,获市一等奖17项,二等奖37项,市级业务奖次与2016年同期上升47.6%。在教学科研上,新湾小学、河庄初中、钱江小学三个规划类课题在市级获奖,全区有7篇论文获得市学科专题论文一二等奖,有17个小课题研究成果分获市级一二三等奖。

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

优秀班主任

大江东庆祝第三十三个教师节大会召开

“尊师重教奖”

  有书读、读好书,是每一个大江东人的期望。未来,大江东将拉高标杆,对照名校,自加压力,老老实实学、认认真真干、千方百计超,以一流状态办好一流教育。

  据悉,大江东教育将坚定不移地走名校集团化道路,以主城区标准,抓住“名校、名校长、名教师”这一重点,通过规划和建设两手抓、引进和培养两手抓、短期和长远两手抓等方式,建设具有一流硬件标准和一流软件集聚的一流校区,培育好大江东的品牌学校、特色学校,为集聚区经济社会发展提供基础和支撑,推动大江东整体形势面貌往更好的方向发展。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报