微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

超有爱!来看看杭州市大江东医院特检科的“哄娃神器”!

2019年6月3日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  “谁再哭谁就是小猪,不许反悔哦!”近日,在杭州市大江东医院特检科,5岁的嘟嘟(化名)伸出小手与该科陈美芳主任手拉手,他们之间达成了什么约定?

  原来,嘟嘟最近一直食欲不佳,儿科医生怀疑是肠胃方面的问题,建议做个腹部B超。当家人带着嘟嘟进特检科时,他哭闹着一定不让检查。这时,陈美芳主任拿出漂亮的小猪佩奇贴纸,“要是乖乖的,这个‘佩奇’就是你的咯。”陈主任一边说一边把佩奇贴纸轻轻地贴在嘟嘟手背上,嘟嘟马上止住了哭声,并跟陈主任拉手确认。这便有了文章开头的那一幕。有了“佩奇”的陪伴,嘟嘟乖乖地躺下安静地做完了检查。

超有爱!来看看杭州市大江东医院特检科的“哄娃神器”!

  在特检科,爱心贴纸成为了每个医护人员必备的“哄娃神器”!因为工作原因,他们常常要接触很多小患者,而这些小朋友往往由于恐惧不安,不肯配合检查。于是,特检科“发明”了独特的哄娃绝招,几乎所有准备检查的小朋友都会被“小猪佩奇”“汪汪队”“海绵宝宝”等搞定,乖乖地做完检查。很多家长都发自内心地说:“既有爱心,又有创意,为这些医生点赞。”

  杭州市大江东医院特检科这一举措, 是医院优质服务再深化的细节体现。做有温度的医者,让暖心服务、贴心服务贯穿诊疗全过程,让患者的幸福感不断提高,让患者的获得感不断上升。今后,大江东医院将持续强化品质服务,从细节入手,从小事做起,积少成多、积微成著,于细微处、于无声处彰显医疗服务的大爱。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报