微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

脑内血肿一穿疗之 大江东医院神经外科成功开展脑内血肿微创穿刺引流术

2019年5月22日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  近日,杭州市大江东医院神经外科成功完成一例脑内血肿微创穿刺引流术。该手术的成功施行,是大江东医院神经外科微创手术方面的又一个突破。

  患者陈大爷(化名),已有83岁高龄,因“突发神志不清2小时”入院。收住大江东医院神经外科后,经CT检查显示,陈大爷左侧脑出血,且出血量较大,病情危重!此外,大爷还患有高血压、脑梗塞后遗症、肺部感染、心律失常等疾病。

脑内血肿一穿疗之 大江东医院神经外科成功开展脑内血肿微创穿刺引流术

  考虑患者高龄、基础疾病多、手术耐受性差,显然创伤大、风险高的开颅手术并不是首选。经过多次沟通,在征得家属同意后,神经外科主任张立新、副主任医师王晓锋带领手术团队决定行脑内血肿微创穿刺引流术,并为患者制订了周密的手术方案。

  根据CT片、人体颅骨以及脑组织的正常生理解剖进行定位,在一个不足1公分的“脑洞”中通过一根穿刺针进行引流,这些需要的不只是技巧,更多的是丰富的临床经验。在手术麻醉科的紧密配合下,手术医生精准定位,避开功能区及血管进行血肿穿刺,一连串操作快、准、稳!血肿短时间内引流完毕,手术非常顺利。

  相对开颅手术而言,血肿微创穿刺引流术具有风险小、手术时间短、创伤小、恢复快等优点,也减少了患者的痛苦和经济负担。术后,大爷恢复良好,家属也非常满意。

  大江东医院神经外科血肿微创穿刺引流术的成功开展,将为众多脑出血患者特别是年龄大、基础疾病多、不能耐受开颅手术的患者提供又一安全、经济、有效的选择。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报