微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州市大江东医院重温红色历史 勇当新区先锋

2019年5月22日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  全新征程,未来可期。钱塘新区于今年4月19日正式挂牌,它将是杭州实体经济发展的主战场。未来,钱塘新区将成为杭州市“拥江发展”的重要组成部分,将作为杭绍一体化发展核心区,将变为激活杭州湾“大湾区”的核心引擎。

  奋进新时代,展现新形象。钱塘新区建设步入新阶段,这意味着辖区党员要担负更重的使命,承担更多的责任。杭州市大江东医院有208名党员,是钱塘新区较为重要的基层党组织,理应扬起龙头,走在前列,干在实处。为此,大江东医院组织开展以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题的党员先锋作用大讨论活动,要求党员乐于奉献,争当先锋,履行每一种职责、做好每一件小事、完成每一项任务,助力新区高质量发展。

杭州市大江东医院重温红色历史 勇当新区先锋

  历史是最好的教科书。为使党员先锋作用大讨论活动更具针对性、实效性,进一步加强党员自觉性、积极性,发挥党员先锋作用、模范作用,大江东医院推出了红色教育基地实地走访活动,实现讨论与走访的结合,历史与现实的结合。近日,大江东医院七个党支部先后组织党员分批前往五四宪法历史资料陈列馆、长兴新四军苏浙纪念馆、安吉余村三处红色教育基地。

杭州市大江东医院重温红色历史 勇当新区先锋

  通过五四宪法历史资料陈列馆的走访学习,党员们领会了“五四”宪法的诞生历程,知道了“五四”宪法的深远影响,认识了对“五四”宪法的精神内涵,承诺积极投身全面推进依法治国的伟大实践,开拓进取,砥砺前行。通过长兴新四军苏浙纪念馆的走访学习,党员们了解了新四军苏浙军区旧址群是我国江南地区保存最为完整、内涵丰富且规模最大的抗战革命旧址群,他们在旧址宣誓墙前重温入党誓词,他们在纪念馆里倾听抗战时期苏浙军区的故事,他们更加坚定了“听党话、跟党走”的理想信念。通过安吉余村的走访学习,党员们观看了“坚定‘两山’路 奋进新时代”专题纪录片和珍贵图文等资料,学习了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,了解了余村的发展历程、风土人情、建设规划,他们体会到了坚持绿色可持续发展的使命感和责任感。

杭州市大江东医院重温红色历史 勇当新区先锋

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在钱塘新区迎来新机遇、进入新阶段、开拓新局面的当下,大江东医院党委将多渠道、多形式、多途径促使党员干部发挥主观能动性,甘当队伍领头雁,敢梦敢为,敢闯敢干,成为助力区域发展的红色标杆。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报