微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州市大江东医院2.0毫米微切口还你亮丽世界

2019年4月8日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  近日,杭州市大江东医院眼科成功为一位几近失明的86岁高龄白内障患者张大爷(化名)实施了微切口白内障超声乳化吸出+人工晶体植入术,术后,张大爷的视力得到了极大改善。

  张大爷几年前开始看东西不清楚,起初以为是年纪大了,视力不好也正常。可是近来,大爷的视力直线下降,连家人站在跟前也认不清是谁,双眼几近失明。为求原因,家人带着大爷来到了杭州市大江东医院眼科就诊。

  经过细致检查,大爷被诊断为双眼老年性白内障。眼科主任苏奎宝详细分析患者的病情后,考虑老人年事已高,决定为其实施微切口白内障超声乳化吸出+人工晶体植入术。

杭州市大江东医院2.0毫米微切口还你亮丽世界

  “微切口白内障超声乳化术就是将超声乳化探头伸入眼角膜或巩膜的小切口处,击碎浑浊的晶状体和皮质,将乳糜状物吸出,后植入人工晶体,使患者重见光明。这种手术切口仅为 2 毫米, 一般只需10—15分钟左右,较传统的大切口手术而言,安全性更高,术后恢复快,手术源性散光小,术后感染风险低。”苏奎宝主任说道。

  不过,像张大爷这样的老年患者,对于手术医生也是一个考验,要求极高,术中不仅需要精准调控超声能量,还需以较复杂的操作手法相配合。好在苏主任手法精妙,十分钟即顺利完成手术。术后第二天张大爷便开始恢复视力,“真好,我又能看见电视里的水浒英雄们了!”老人家开心得像个孩子。

  目前,微切口白内障超声乳化+人工晶体植入术已在大江东医院成功实施200多例,得到了广大白内障患者的好评。微创白内障超声乳化技术的成熟开展,也标志着大江东医院眼科在治疗白内障方面又迈上了一个新的台阶。大江东医院眼科在苏奎宝主任的带领下将不断引进新技术,开展新业务,提高医疗技术水平,还更多患者一个亮丽的世界!

 专家介绍

杭州市大江东医院2.0毫米微切口还你亮丽世界

  苏奎宝,医院引进人才,副主任医师,本科学历。从事眼科工作20余年,对白内障、青光眼、泪囊炎、复杂眼外伤、斜视、儿童弱视的诊治及眼科美容手术等有丰富的临床经验。

  专家门诊时间:周一、三、五上午

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报