微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

改善患者就医体验 大江东医院一直在路上

2019年3月11日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  杭州市大江东医院一直以来以患者为中心,以问题为导向,通过美化就医环境、调整诊区布局、优化就医流程、加强智慧建设、提升服务态度等举措,在群众便捷就医、安全就医、放心就医、舒适就医方面出实招,不断提升患者就医体验,收到了很多好评。

改善患者就医体验 大江东医院一直在路上

  近日,来自头蓬的徐女士带着4岁的孩子来医院急诊就诊,她明显感觉到急诊候诊大厅宽敞了不少,候诊室、诊间走廊相比往常也“安静”了很多。原来,每间诊室门口的墙上多了块液晶显示屏,正是此屏起到了很好的分流作用。

改善患者就医体验 大江东医院一直在路上

改善患者就医体验 大江东医院一直在路上

独立叫号显示屏

  原先大量的叫号信息在候诊大厅的一个电视屏上滚动出现,大量病人围在一起观看,不仅不易发现个人就诊信息,而且容易堵住出入通道,影响急救秩序。为此,信息科通过前期的调研、布线、安装和调试,在各诊间门口安装了独立的叫号显示屏,让不同科室的患者更有针对性看到相关信息。现在,大家只需坐边上安心等待叫号即可。

  “二次分诊叫号系统”运行一段时间之后,不仅受到患者的好评,也得到了医务人员的称赞。“现在分诊叫号,让我们真正实现了‘一医一患一室’,在这样一对一的环境下,既保护了患者隐私,又能让我们全身心投入诊疗工作。” 急诊科医生这样说道。

改善患者就医体验 大江东医院一直在路上

  做好诊间屏文章后,医院又对急诊取药窗口进行了调整。将原急诊取药窗口关闭,调整至门诊取药窗口旁,新急诊药房仍设独立窗口, 24小时为急诊救治作“专供”。此窗口的调整又大大拓宽了急诊候诊区域,缓解了急诊候诊压力。

  用心一点点,方便不止一点点。这一系列的改变,只是我院“以患者为中心”的一个侧影。今后,院方仍将坚定不移地落实以改善医疗服务、提升患者就医体验为目标的各项举措,牢固树立服务意识,不断提高医疗质量,提升医院管理水平,为人民群众提供更好的医疗服务。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报