微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

流感病毒高发期 大江东医院门急诊党支部启动“暖冬行动”

2019年2月11日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  眼下正值冬春交替季节,中招流感的病患数量激增。为缓解杭州市大江东医院急诊压力、缩短患者就医等候时间,门急诊党支部于近日启动 “暖冬行动”,集中支部党员力量,组织党员志愿服务,保障急诊夜间诊疗秩序。

流感病毒高发期 大江东医院门急诊党支部启动“暖冬行动”

  晚上7点半,急诊大楼灯火通明,人声鼎沸。当时,候诊大厅、急诊过道,有不少就诊患者。身穿红色背心的党员志愿者穿梭在人群中,根据就诊患者需求,主动提供量血压、测体温、引导患者挂号缴费、协助患者取化验报告等服务。“大家都是下班时间过来看病,集中在一起,黑压压一片,我整个人都懵了,多亏志愿者帮忙。真得要谢谢他们,他们辛苦了!”一名就诊患者说。

流感病毒高发期 大江东医院门急诊党支部启动“暖冬行动”

  大江东医院门急诊党支部启动的“暖冬行动”发起于1月16日,将持续到2月28日,服务时间定在18点30分到20点30分。活动一发起,支部党员就纷纷响应,踊跃报名,一上午报名人数就达到了20余名,其中支部委员报名备注的服务时限还比他人多一天。“支委带头是理所应当的,应该给我们支部的党员点赞,他们有的这个月订婚,有的还在哺乳期,有的家在萧山,都克服种种困难,参加志愿服务。”门急诊党支部书记吴建飞说。

  “暖冬行动”,暖得不止这一个冬。根据门急诊党支部的计划,这项工作将常态化进行,以后每年都将提供服务。“多一个人就多一份力量,只要患者满意,我们所做就是值得的。”这是门急诊党支部所有党员的心声。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报