微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

入盟!大江东医院成为杭州市肿瘤专科联盟成员单位

2019年1月31日  来源: 作者:通讯员 马莉亚 记者 俞超雄  编辑:俞超雄

  近日,杭州市肿瘤专科联盟成立仪式在杭州市肿瘤医院隆重举行,杭州市大江东医院作为成员单位参加,常务副院长朱建龙上台接受授牌。

入盟!大江东医院成为杭州市肿瘤专科联盟成员单位

  杭州市肿瘤专科联盟成员单位汇聚7家市属医院及28家区、县(市)医院(社区卫生服务中心),覆盖杭州市所有区域,是一个涵盖城区、郊县的纵深联合网。肿瘤专科联盟的成立,可以凝聚不同层级医院的力量与智慧,让优质的医疗资源、一流的医疗服务下沉,使分级诊疗成果不断惠及于民。未来联盟将以优势互补、平等互利、共同提高肿瘤规范化治疗水平为原则,通过多学科会诊、学术交流等方式,建立布局合理的分级诊疗就医格局,将管理、技术、人才、信息、文化、资金等6根链条连成一张网,全方位同质化地带动地区医疗联合发展,全程且全面地提升杭州地区的肿瘤诊疗水平。

  “我们要实现让信息跑、让技术跑,而不是让病人跑。同时我们要将预防、治疗肿瘤的责任打包,扛起公立医院的担当,以医疗联盟之‘通’,破解群众看病之‘痛’。”说起专科联盟,常务副院长朱建龙如此诠释。

入盟!大江东医院成为杭州市肿瘤专科联盟成员单位

  杭州市肿瘤专科联盟

  “专科联盟”也是医联体的一种模式,借助“医联体”这一载体因势利导、借力使力,正成为大江东医院近年来进一步深化改革、快速提升医院综合服务能力、提高百姓获得感的重要途径。大江东医院成为杭州市肿瘤专科联盟成员单位后,将更有利于大江东医院肿瘤专科人才队伍建设,提高肿瘤防治能力,让更多患者在家门口就能享受高水平的医疗服务。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报