微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东医院有这样一位医生 化身理发师为100多人理了发

2019年1月24日  来源: 作者:  编辑:俞超雄

  杭州市大江东医院重症监护室有这样一名医生,经常化身理发师,三年中为100多人理了发,还被评为浙江省“万名好党员”。这究竟是怎么回事?小编带你去一探究竟。

  “嗞嗞嗞……”,这个声音在重症监护室里持续了三四分钟,在寂静的空气中特别明显。随声寻去,只见一位医生拿着一把电推剪正在给一名重症患者理发。

大江东医院有这样一位医生 化身理发师为100多人理了发

  这名患者脸色惨白,眼神游离,身上插满了管子。据说是酒后骑摩托车,撞上了电线杆,舌头没了半根,身上多处骨折。“他的情况比较严重,已经呆了一段时间,我看他头发长了就帮他理理。”医生轻声说。

  “他是我们ICU的科主任徐胜华。在别的医院,医生理发那是稀奇事,一般都是护工干的,而且收费50到100元。在我们医院,在我们ICU,这是常事,还是免费的。”重症监护室的一个护士说,“三年前,徐主任自己掏钱买来了专业充电电推剪,从他自己的头开始练,练得一手好技术。这三年下来,估计服务了100多位患者。”

  “做这个事情是从多方面考虑的,一是考虑农村老人临终要梳理,但正常理发师不愿意来,觉得晦气;另是我们应该更注重重症患者的内心感受,给他们更多的人文关怀;还有就是院感防护的要求。”徐胜华笑着说。

  谁把患者放在心上,患者把谁装进心里。徐胜华的事迹凡此种种,不胜枚数,被群众称赞,被群众铭记。为此,他荣获了杭州市“五一劳动奖章”,他成为了浙江省“万名好党员”。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报