微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州市大江东医院的最美人物:心若花木 向“阳”生长

2018年12月6日  来源: 作者:记者 俞超雄   编辑:俞超雄

杭州市大江东医院的最美人物:心若花木 向“阳”生长

  杭州市大江东医院手术麻醉科护士陆阳阳,人如其名,向阳生长。她不经意之间的善举,常常温暖着身边的人,因而院内她有“小太阳”的美称。

  近日,陆阳阳“小太阳”的称号从院内流传到了院外,一时之间成为了一个美谈。原来,之前有一个外地患者独自一人来我院接受治疗。这名患者手术那天,手术室业务繁忙,人员较为紧缺。听说这一情况,准备离开医院的陆阳阳立即返回岗位,加入了该名患者的手术。“手术那天,陆阳阳不满一岁的宝宝生病了,脸上长满了密密麻麻的红疹,据说还有向脖子蔓延的趋势。当时,她是准备回家带孩子去医院看病的,后来为了病人没走成。”手术麻醉科护士长王海燕说。对此,陆阳阳表示:“这是最简单的选择,宝宝和病人都需要我,但宝宝还有家人,我只是晚些陪伴他,而这位患者却没有,我们应该当好他的家人,配合医生把他的病治好。”

  当大家对“小太阳”陆阳阳的暖心行为赞不绝口时,陆阳阳却说医院里有很多“小太阳”,她只是“温暖”的传递者。去年冬天,陆阳阳处在怀孕中后期。某一天晚上,她刚准备吃晚饭,就接到一通电话,同事说有一台紧急手术需要她的帮助。陆阳阳挺着大肚子,冒着寒风,匆匆赶回了医院。这台手术从五点多一直持续到了九点左右,这期间陆阳阳一直站在手术台上开展工作。“因为没吃晚饭,手术快结束的时候,我有点晕乎乎的,身体摇晃了一下。我的同事小佳很细心,她上前扶了扶我,往我嘴里塞了一颗糖。我觉得她的举动很暖心,给了我坚持下去的力量。”陆阳阳说,“其实,我们医院每个人都在努力地做温暖的人,做温暖的事。”

  如今,陆阳阳所在的手术麻醉科向“阳”效应明显,无数个“小太阳”在发光、发热,温暖了他人,温暖了时光。当前,手术麻醉科已经荣获杭州市巾帼文明岗称号。同时,她们也期望所有人心若花木,向阳生长。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报