微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州市大江东医院医技党支部开展垃圾分类毅行活动

2018年11月22日  来源: 作者:记者 俞超雄  编辑:俞超雄

杭州市大江东医院医技党支部开展毅行活动

  在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,垃圾分类已经成为“美丽杭州”建设的题中之义。为助力“美丽杭州”建设,推动大江东绿色发展。近日,大江东医院医技党支部在义蓬街道范围内开展“垃圾分一分,环境美十分”毅行活动。

  此次毅行活动定在下班时段,开展地点选择了义蓬街道人流量较大的街区。活动现场,大江东医院医技党支部的党员身穿红马甲,手拿带有垃圾分类标志的小旗,甚是显眼。毅行过程中,参与活动的党员还动员路人加入,并主动向路人解释可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和不可回收垃圾的区别。

  据悉,此次毅行活动持续了2个多小时,共有20余名在职党员参与,受到了广大市民的一致好评。

  首先,我们先来了解一下垃圾分类的好处:

  1.减轻环卫工人的工作强度。给公民全面普及环保与垃圾方面的知识,这样就可以减少环卫工人的工作难度,让社会充满更多的爱和尊重。

  2.减少环境污染。废弃的电池含有汞等有毒物质会对人类身体健康造成严重的危害,其次塑料袋是不可分解的,会对土壤造成危害,导致农作物的检查。

  3.减少二氧化碳的排放。合理的垃圾归类,可以更大程度提高垃圾回收利用的比例,同时也可以改善空气质量。

  垃圾分类的好处是巨大的。特此,向市民朋友们提出以下倡议:

  1.变废为宝,喝过的易拉罐瓶子,我们可以做成笔筒花筒,既环保又节约资源。

  2.有效利用可用资源。垃圾中的有些物质也可以转化为资源,比如:湿垃圾可以用来生产有机肥料或沼气发电,干垃圾可以用来垃圾焚烧发电供热等。

  3.减少占用耕地。在我国,垃圾渗霾是使用最多的一种垃圾处理方式,这样就会导致占用大量的土地资源,而有些垃圾存在有害物质的同时也会破坏土壤,所以进行垃圾分类处理可以有效减少垃圾的产生。

  最后,我们如何参与垃圾分类,做一名环保达人呢?

  1.源头减量。减少使用一次性用品,购物自带环保袋,外出就餐时倡导光盘行动,餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做,厨余垃圾源头沥水干湿分类。

  2.循环使用。调味生活用品买袋装,玻璃、塑料瓶子重复用,家具等闲置物品交换出售,废塑料等整理打包出售。

  3.单独投放。废电池、温度计等有害垃圾与其他生活垃圾分类放,单独投入有害垃圾桶。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报