微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州市大江东医院启动影像会诊中心 牵手社区零距离

2018年11月22日  来源: 作者:记者 俞超雄  编辑:俞超雄

  近日,一份患者病例和胸片影像经新湾街道社区卫生服务中心首诊医生鼠标点击,通过前期架设的局域网飞速传送到杭州市大江东医院放射科诊断室的电脑里。放射科主任冯波在调取并仔细阅读后,马上向卫生服务中心的医生发回诊断结果。

  这是大江东产业集聚区医学影像会诊中心在我院成立后投入使用的首秀,系统顺畅、图像清晰,获得多方好评。很快,卫生服务中心第二、第三、第四份病例接踵而来……目前杭州市大江东医院和河庄、义蓬、新湾、临江、前进五个街道的社区卫生服务中心影像传输系统都已安装完毕,可随时接受来自各中心的更多会诊。

杭州市大江东医院启动影像会诊中心 牵手社区零距离

  杭州市大江东医院放射科和辖区内五家社区卫生服务中心的合作其实由来已久,各中心有无法确诊的病例,我们会帮忙诊断。“以前只能靠他们把片子拿过来,我们才能分析,既浪费时间又浪费精力。几年前开始,手机拍个照也能传给我们,效率虽有很大提升,但又有新问题,手机拍照不够清晰,有可能影响诊断结果。”回忆和社区卫生服务中心以往的影像会诊模式,冯波主任表示,这次会诊中心的启用,有效解决了以前存在的难题,不仅节约了大量的时间和精力,线上直接传输影像原始片,通过医用专业显示器的显示,比打印的胶片更清楚。

杭州市大江东医院启动影像会诊中心 牵手社区零距离

  而对患者来说,这种社区拍片、大医院诊断的模式非常便捷、舒心,真正做到在家门口就能享受优质资源。这也正是我们推进影像会诊中心的初衷,实现让健康数据加速跑,百姓就医“少跑腿”的目标。同时,杭州市大江东医院积极牵手社区,将资源共享,提升区域整体医疗服务水平,构建分级诊疗模式,努力让百姓就医 “大病不出区,小病不出社区”。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报