微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东
首页 >> 广告 >> 推荐

融信萧山公馆“萧山”之名来源于此

2017年4月10日  来源:萧山房产网 作者:  编辑:邵碧翠

融信萧山公馆“萧山”之名来源于此

  文脉是一个地方的根与魂。自八千年前跨湖桥文化开始,萧山城建史就是一部光辉璀璨的辉煌文化巨著。其中人文渊薮群星纷纭,时代人物迭出不穷,在文化、思想、经学、商业等众多领域的成就,都足以照亮中华大地。

  一湖秀水,十里美景,壮阔钱潮,文脉悠远。八千年跨湖桥独木舟悠悠驶过,两千年建县史赋予了萧山独特的文化魅力。百折不挠的萧山人,踏上了时代行进的浪潮中,他们披荆斩棘、热情奔放,用自己的双手,绘出了属于萧山的巅峰荣归处。

  人文渊薮之地,福荫萧山之源

  三国吴时称“永兴”的萧山,从唐天宝元年开始,便正式改名为“萧山”并沿用至今。而更远的记载,则来自于《汉书?地理志》中,越王勾践带兵停留于此,四顾萧然,故称此山为萧然山,亦名萧山。千年古韵萧山,璀璨的文明就像历史长河中闪耀的浪花,融汇于勤劳智慧的萧山人血脉中,代代相传,源远的历史似乎也在诉说萧山不尽的历史典故与文化传承。

  在湘湖的湖底,深藏着8000年前的跨湖桥遗址,向我们昭示着这里比河姆渡遗址还早1000年的文明史。秦始皇、项羽皆登临过萧山北干山,东晋大文学家许询隐于萧山,许氏故居即今萧山境内祗园寺。从唐代大文豪贺知章到东晋名仕许询,再到海上画派大师任伯年,人杰地灵的萧山,自先秦以降,人才辈出,历经八千年潮水的滋养与洗礼,凝聚成“奔竞不息,勇立潮头”的萧山精神,影响一个又一个时代。

  以萧山之名,代言萧山人居高度

  历经千载的萧山,已然吸引了许多时代人物的眼光,成为城市格局变革之下的时代居住境地。而在城市发展的繁华气质里,萧山更将迎来自己在人居史上的跃跳,越来越多的萧山人物,在这片人文厚土之间养望雅居,并成为这座城市的风尚潮流。承载一座城市的文脉记忆,融信?萧山公馆,正是在这种人文情结的感召之下,落址于这块丰泽厚壤的土地,借地脉之灵犀,建起一座承袭光荣传奇的人文宅邸。

  萧山公馆坐拥萧山荣耀源点,紧邻市心路,择居城市繁华纵轴和人文自然横轴交汇的至高点,国字号 “杭发厂”原址之上,坐拥萧山之源天赋稀缺的贵胄文脉,距地铁2号线“杭发厂”站举步即达,同时尽享紧邻银隆百货、旺角新天地等多座城市综合体等繁华配套,这里是城市的历史原点,这里是城市的繁华高地,这里集粹了城市显赫的资源,萧山公馆以精致繁华的盛大格局,致礼时光深处的巅峰盛世。

  VIP电话:0571 - 8271 8888

  售展中心:杭州市萧山区市心中路与规划彩虹大道交叉口(银隆百货后)

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报