微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

杭州钱塘新区LOGO邀您来设计

2019年6月19日  来源:杭州网 作者:记者 娄晓涵 通讯员 陶青  编辑:俞火火

  震撼世界的钱塘潮在这里奔涌,人类围垦史的奇迹在这里诞生,全杭州的第一缕阳光从这里升起……这里是杭州钱塘新区!

  2019年4月2日,浙江省人民政府批复同意设立杭州钱塘新区。4月18日,杭州市召开推进钱塘新区高质量发展大会,为新区授牌。这片被杭州人民从钱塘潮中“抢”来的热土,正式迈出了全面融入长三角区域一体化、打造标志性战略性改革开放大平台的新步伐。

  从茫茫滩涂到繁华沃土,“拓荒牛精神”始终是钱塘新区这片土地上特有的文化精神气质。这种精神底色,在新区人推进改革创新的新时代进程中,必将焕发出新的风采。作为长三角区域一体化发展的前沿阵地、推进杭州拥江发展的战略要地、激活杭州湾“大湾区”的核心引擎,杭州钱塘新区迫切需要一个独具特色、识别度高、简洁明了的符号标识,向全世界传递杭州钱塘新区的这种发展理念和精神文化内涵。

  如果你是一名创意设计高手,你会用怎样的符号来设计它?让人看一眼就能认出“这是杭州钱塘新区”?

  6月18日,杭州钱塘新区面向全球发出邀请,征集杭州钱塘新区LOGO创意设计,发动社会各界共同参与见证钱塘新区LOGO的诞生,并以此为契机,弘扬钱塘新区人勇立潮头、不畏艰难的情怀担当,进一步挖掘寻找新时代拓荒牛精神。

  本次全球征集评选活动将通过海选投票和专家评审等方式最终评选出杭州钱塘新区官方LOGO。活动将选出入围奖10名,其中最终获胜作品一名,将获得奖金8万元;其他入围作品9名,将各获得入围奖金5000元。

  征集要求——

  应征作品应充分体现杭州钱塘新区的拓荒精神和开创精神,同时又能紧扣杭州钱塘新区活力、创新、智慧的发展理念。

  为了让LOGO更容易被识别,应征作品需要主题鲜明、创意独特、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,便于记忆和推广、没有歧义,适合长期在各种介质的媒体上传播。

  本次LOGO创意设计征集,提交的应征作品应为一套完整设计方案,是中文名称、英文名称和LOGO这三种元素的有机结合,须包括下列内容:

  1.视觉设计——包含标识设计、标准图形、标准颜色、标准字体、使用规范、使用禁忌等。

  2.设计说明——阐述创作思路、设计理念、涵义说明等(500字以内)。

  3.衍生应用设计——可用于文件夹、笔记本、信封信纸等衍生产品。

  应征须知——

  1、投稿截至时间为2019年7月18日。

  2、应征作品创作手法不限,以电子版形式递交。应征者应保留高精度设计原图,以便获奖后凭设计原图领取奖金。 

  3、电子稿件附件形式须为PDF格式,颜色须为RGB模式,作品尺寸设定为A4(297×210 mm),单个设计文件大小在30MB以内。电子稿请发送至:hz_qtxq@126.com

  4、应征者须为应征作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料、字体等素材,并承担相应的法律责任。

  5、为坚持公平、公正、公开原则,设计稿中禁止出现任何可识别应征者身份的信息,违者作品视为无效。严禁抄袭、舞弊行为,如有发现,将被取消入围、获奖等资格。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报