微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

江东大道提升改造启动 货车禁行为期一年

2019年6月17日  来源:钱塘新区 作者:记者 郁佳炜 通讯员 於淼  编辑:俞火火

江东大道提升改造启动 货车禁行为期一年

  6月15日下午起,因江东大道提升改造工程(一期)施工需要,为确保道路交通有序、安全,重大基础设施建设指挥部联合公安机关交通管理部门在施工期间调整相关交通组织措施。

  大中型货车禁行

  小型客车也要注意

  从2019年6月15日起至2020年6月15日,江东大道的河庄大道路口至新湾大道路口段,江东一路的河庄大道路口至横一线路口段,各类大中型货车(黄牌)、专项作业车等禁止通行。

  交警建议,未来两年,有要经过江东大道的车辆请记得做好“功课”,提前规划驾驶路线。途经江东大桥来往江东、前进、临江园区方向的禁行货车可通过河庄大道(北段)、江东三路、梅林大道进行绕行。途经江东大道来往杭州萧山机场、靖江、瓜沥方向的禁行货车可通过河庄大道(南段)、红十五线进行绕行。禁行路段范围内及周边居民、企业、商户请合理安排禁行货车的出行线路。

  届时,江东大道(河庄大道至横一线段)双向六车道将封闭施工,过往小型客车等机动车辆可经由南侧双向四车道保通路通行,非机动车可经由预留的非机动车道通行。

  江东大道提升改造

  助跑新区发展

  早在去年,江东大道提升改造工程就已陆续开展。今年1月末,江东大道提升改造工程(滨江二路西段-河庄大道)及地下综合管廊和江东大道提升改造工程(青六路东-苏绍高速)及地下综合管廊等项目取得立项批复,标志着项目报批程序正式启动。现阶段,江东大道提升改造工程一期保通路已完成,基本具备通车条件,已实施青六路段路口导改,正在进行江东大道隧道维护结构施工。

  据悉,江东大道提升改造工程(河庄大道西-青六路东)项目西起河庄大道西,东至青六路东,全长4.58公里,总投资约44亿元,用地约610亩。该项目为城市快速路,主路设计时速80公里/小时,辅路设计时速60公里/小时,匝道设计时速40公里/小时,配套建设桥梁3座,隧道2处。

  工程贯穿新区核心区,与钱江通道南连接线相连。“江东大道的提升改造作为快速路建设项目之一,将进一步完善新区交通路网建设,提升交通运输活力,”新区重大基础设施建设指挥部相关负责人介绍。眼下出行慢一时,未来发展快一步。江东大道的提升改造,也将进一步为新区融合发展“提速增效”,为新区发展跑出“新区速度”提供源源不断的动力。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报