微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

全力打造全球跨境电商第一流

2019年6月17日  来源:钱塘新区报 作者:记者 董科娜 通讯员 王洁 俞宙 印婧鑫  编辑:俞火火

——李克强总理考察杭州综保区见闻

  6月12日至13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江省委书记车俊、省长袁家军陪同下在杭州考察。

  李克强在考察中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区时说,跨境电商是国际贸易未来发展一大趋势,能够带动更多企业直接参与国际贸易,也有利于大中小企业融通发展,促进国内制造业升级和品牌成长。他要求有关部门完善政策、创新监管,加大支持。

  (来源:6月15日杭州日报1版)

  “总理莅临,圆满、完美!无憾了!”“3天之内双‘喜’临门,综保区验收通过和总理莅临指导!可喜可贺!”“今天来了特殊的客人,值得纪念”……这几天,所有综保区的工作人员被同一个主题的朋友圈刷屏了,那就是——总理来了!

  原来就在6月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强莅临位于杭州综合保税区的中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区进行考察。考察过程中,李克强亲切地与在场的工作人员握手,并开展面对面的交流。“见到总理真的特别激动,总理特别平易近人,我一定会把今天这个日子牢牢记在心里。”现场一名工作人员表示。

  据了解,杭州是国务院批准最先设立跨境电子商务综合试验区的城市,这几年跨境电商发展迅猛,通过“买全球、卖全球”,在促进外贸增长、满足群众消费升级需求等方面发挥了重要作用。李克强总理支持杭州打造“全国跨境电商第一城、全球跨境电商第一流”。

  2015年3月7日,在李克强总理的亲自关心下,杭州跨境电子商务产业园获批中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区。发展至今,下沙园区已集聚250多家跨境电商企业,备案品类超过3万个,累计实现进口业务1.53亿单,交易金额约295亿元,占全市比重80%以上,不仅是杭州跨境电子商务综合试验区核心功能园区,更是全国跨境电商综合试验区的标杆园区。

  一直以来,下沙园区积极探索跨境电商海关监管方式,创新了跨境电商海关监管模式,先后得到了国务院多次常务会议肯定,并在全国试点城市进行了推广复制跨境电商杭州经验,为特殊监管区域内发展跨境电商产业实现区域转型升级提供了样板。

  “从杭州一季度的数据来看,面对复杂多变的经济形势,跨境电商产业实现了稳步提升,为经济发展打上了一针‘强心剂’。李克强总理这次来到下沙园区,不仅体现了对跨境电子商务的重视,也是对我们工作成果的一大肯定。”杭州综合保税区管理办公室主任李路宁表示,“总理的莅临考察,让我们更觉精神振奋,重任在肩,我们将牢记使命,砥砺前行,立足新区定位,努力把综保区建设成为一流的对外开放平台。”

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报