微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东启动扫黑除恶宣传进村(社区)系列活动

2019年3月27日  来源:大江东官网 作者:记者 范莹颖 李晨晨 通讯员 郭靓  编辑:俞火火

  3月26日上午,由大江东扫黑办主办的扫黑除恶“攻坚年”宣传进村(社区)活动在义蓬街道义和社区拉开序幕。

  在这场以“扫黑除恶,净化环境,共建平安”为主题的活动现场,各类扫黑除恶知识宣传图板依次摆放、宣传材料有序分发。涵盖扫黑除恶宗旨、具体内容、检举揭发黑恶势力的方法等内容的问卷小调查、转盘问答小游戏让走过的群众主动加入进来,同时,更多的人在“大江东扫黑除恶进行时”横幅上签名表决心,将增强自身风险防范意识和扫黑除恶意识,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  随着活动开展地越来越火热,人气也越来越旺。志愿者们为群众们带来的知识问卷调查,进一步宣传扫黑除恶基本知识,使广大群众对黑恶势力有更全面的认识。除了问卷调查外,志愿者们还带来了一系列的便民服务,磨剪刀、免费理发、清洗眼镜、听力测试等服务项目正如火如荼地开展着。磨剪刀一直是便民服务中的“香饽饽”,两位师傅忙得一刻不得闲,直呼“忙不过来”。 理发摊前也陆续排起了长队,大爷大妈们拿着号子坐在等候区耐心等候着。

  扫黑除恶专项斗争开展伊始,集聚区就设立了举报箱、举报电话,并推行了高达50万元的黑恶线索举报奖励。与此同时,集聚区坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼治、源头治理,各项工作推进有力有序有章,阶段性成效明显。截至目前,集聚区已经累计开展排查4万多次,出动人员1.5万人次,梳理纠纷类警情线索3万余条,还走访了建筑工地、专业市场、金融企业、科教文卫有关部门、物流企业、娱乐场所和经营服务场所等1200多家单位,全面细致开展滚动排查,依法打击重点案件。

  “我们还通过加强基层组织建设,来铲除黑恶势力滋生土壤,通过强化机制,来形成工作合力,通过正视问题短板,来把握斗争方向。”大江东扫黑办相关负责人介绍,接下来,将进一步强化各项举措,扎实有效做好扫黑除恶各项工作。

  据悉,大江东扫黑办还将在河庄、新湾、临江、前进等街道陆续开展扫黑除恶宣传进村(社区)活动,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造良好的社会氛围。

大江东启动扫黑除恶宣传进村(社区)系列活动

活动现场

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报