微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

从严从实做好防汛防台准备工作

2019年3月29日  来源:今日大江东 作者:首席记者 应海天 通讯员 任勍  编辑:俞火火

  3月28日,全国和全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。会后大江东迅速传达落实会议精神,对今年的防汛防台工作进行了动员部署。至此,集聚区防汛防台工作全面进入临战状态。

  4月15日,集聚区将全面进入汛期。为确保汛期各项工作准备充分,大江东早部署、早行动,迅速开展各项汛前大检查工作。3月5日前,各防指办成员单位、行政村(社区)立足一个“早”字,对各种防汛隐患和薄弱环节开展全面检查,并对发现的问题逐个及时加以整改和落实。目前各防指办成员单位和行政村(社区)等基层组织均已完成自查。 

  作为防汛防台工作的第一战线,大江东各街道围绕汛期节点,紧锣密鼓开展汛前准备,确保平安度汛。当前,集聚区5个街道均成立了两级防汛体系,落实到位集聚区基层(街村)防汛责任人73名。 

  同时,为了做好防汛物资准备及抢险提前部署工作,目前,集聚区共准备了编织袋、麻袋、草包等15万只专用防汛物资,以及土工布、铁锹、应急灯具等常用防汛物资,各类物资品种齐全、储备充足,为防汛应急抢险排涝处置打下坚实基础。此外,集聚区共有98支防汛抢险队伍严阵以待,其拥有冲锋舟、运输车辆、抽水设备、发电机组等抢险设备,切实承担起辖区内较大规模的防汛防台应急抢险、人员转移及重大险情处置等应急抢险救灾任务。 

  即日起,大江东防指办将对各街道、水管单位的防汛防台情况进行综合检查,督促各单位认真落实防汛责任、物资储备和各项度汛措施,在综合检查过程中认真分析存在的突出问题,进一步完善基层防汛防台体系规范化建设,确保各项防汛工作落到实处。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报