微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

样板引路 安置房建设要速度更要质量

2019年3月19日  来源:今日大江东 作者:记者 郁佳炜 通讯员 夏加付  编辑:俞火火

  在义蓬街道城乡一体化安置小区(二期)北地块项目施工现场,每走进一幢在建中的安置房住宅楼,一张巨大的质量进度可视化信息表“先声夺人”,吸引着每一个人的眼球。从最开始的混凝土工程到后期的水电安装、抹灰工程,检查项目诸多,每一块具体内容都有明确的评判标准上墙,每一层的建设都进行了分项目分要求的实测实量及观感质量汇总,所以字排得密密麻麻。从22号楼的实测实量合格率来看,诸多项目合格率都高达100%。建设质量之高,让前来观摩的不少业内同行都情不自禁地竖起了大拇指。

  这一张张可观的数据表正是绿城管理代建保质量的最直观体现。项目还没开始,项目部就制定了工程管理策划书,对整个项目进行统筹策划。而一个个样板区的墙体结构、区域标识说明也成为项目现场的亮点。“在施工过程中,严格执行‘样板先行’制度,并对施工单位进行了专项技术交底,特别是施工薄弱环节,重点把控,确保工程品质。”项目负责人介绍,“还运用了‘七弦琴’品质红线标准等管理工具,表格化管理,并委托第三方检测机构跟踪检测,对主体质量进行全面控制。”

  “我们家现在就等着住新房子了。”看着一幢幢拔地而起的新楼房,每天接送小外孙上学放学都要经过项目建设工地的张阿姨倍感期待,“他们说怎么建造的我也不懂,但最开始他们一户户地来问我们对房子的需求,我就觉得这些房子会造得靠谱!”确实如此,不仅追求住房质量,从项目设计之处,先行部队就走村入户,深入了解每一户安置百姓的需求,切实从百姓需求出发进行设计建设。“其实之前我们在各地都建了很多网红安置房,风景比效果图还美。这次义蓬安置房的建设也将在保质量和满足百姓生活需求的基础上,打造更加美丽的网红安置小区。”同时,严格管控原材料、进度、安全等多要素,确保项目建设有序保质推进。

  据悉,建设中的义蓬安置小区(二期)项目总建筑面积达81.2万平方米,共42幢14-18层高层建筑,可安置居民4637户。现阶段,安置小区南地块总包单位施工基本完成,市政管道完成80%,预计5月份完成景观建设。中地块主体结构全部结顶,砌体结构完成50%。北地块已有6幢结顶,预计今年7月份全部结顶,2020年11月交付。

  目前,大江东共有11个在建安置房项目。新湾街道宏创安置房项目已进入配套工程施工阶段,预计将于今年交付。河庄街道城乡一体化安置小区项目将于今年年底前竣工。义蓬街道城乡一体化安置小区(二期)等3个安置房项目将于明年竣工。“安置房建设加速推进,从项目部到投开公司都严格把关每个环节的建设质量,争取把安置房工程建设成为百姓心目中最放心最理想的家。”投开公司相关负责人表示。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报