微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东景观湖最终取名“东沙湖”

2019年2月26日  来源:今日大江东 作者:记者 李均晓 通讯员 徐佳丽  编辑:俞火火

  一个阳光明媚的清晨或是夕阳西下的傍晚,江东一路与横一线交汇的湖边总能给游人别样惊喜,然而以前这片游玩取景、散步舒心的好地方却没有一个正式的名字。不过好消息是,去年11月份启动的“三湖一湾”征名活动日前已经正式结束了,这也意味着大江东核心区景观湖的名字正式确定为“东沙湖”。 

  官方给出取名东沙湖的原因:大江东是杭州的浦东,在钱塘江的东面,是沙地,“东沙”是萧山东部围垦区的通称,故取名“东沙湖”,简单明了、通俗易记,也反映了大江东的自然生态禀赋及地域文化特点;同时大江东核心区是杭州的东部副中心,取名“东沙”,寓意着区域整合、体制优化的全新征程,同时体现了众志成城、同舟共济、强势推进、共同建设江东新区的美好愿景。 

  东沙湖,这片1500亩的水域,有早春寒梅的馨香,有夕阳芦苇的风光,被大江东人昵称为“小西湖”。随着湖岸整治及景观工程项目建设,绕湖一圈,总能看到流连湖边的人,晨跑、瑜伽、野餐,当然没有钓鱼,这里可禁止私自钓鱼。大江东人对这片湖的喜爱,仿佛急迫的要给刚出生的孩子取名而翻遍字典。 

  记者也了解到,本次征名活动收到超过百人投稿的近400个湖名方案,其中有许多极具创意并富有内涵的名字,有从地区围垦的历史出发、有从未来的发展预期命名,还有不少人引经据典,从诗词古文中寻求名字。甚至有一位热心的“家长”一口气报了28个名字。 

  当然,优中择优,根据提交的湖名以及提交的相关寓意说明,选出10名入围者名单,现公布10位获奖者手机号如下(活动主办方近期将联系入围者商定领奖事宜):

大江东景观湖最终取名“东沙湖”

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报