微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

全力以赴 各部门多措并举保春运平稳有序

2019年2月2日  来源:今日大江东 作者:实习生 陈奕钧 记者 周玥  编辑:俞火火

  当前,春运已进入高峰期。如何让外来务工人员的回家之路更安全、返乡之旅更便捷,成为大江东各部门每年要接受的一场“大考”。目前,集聚区各相关职能部门都已投入到春运工作状态,春运期间,各部门协作联动,全力确保春运安全顺畅。 

  大江东总工会今年继续开展了备受农民工群体好评的外来务工人员平安返乡关爱行动。通过一场名为“关爱农民工新春送温暖”的春节“五个一”活动:一次集中调研、赠送一份年货礼包、举办一场送福活动、实施一轮精准帮扶、开展一次关爱行动,为集聚区职工,特别是春节期间留守在基层一线的外来务工人员送去了党工委管委会和工会组织的关怀和慰问。其中的“平安返乡车票报销”活动备受外来务工好评。 

  经济发展局加强了春运客运票价、出租车运价的日常监管,一旦查实擅自提高票价、价外加价等损害旅客权益的行为将严肃查处。 

  大江东交警大队结合辖区实际,合理安排了勤务,每日在辖区各个重点、主要路口对过往大型客运车辆进行检查登记,加大了整治纠违力度,积极行动,严厉打击、坚决遏制酒后驾车、超载超限、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为。并对车辆年检情况、违法逾期未处理情况进行检查。 

  为确保春运用电安全,大江东供电公司专门组织了线路运检人员,针对江东客运站、临江客运站、新湾汽车站等春运重点保供电场所,对相关供电线路的特巡、消缺工作。 

  大江东公交公司作为承担大江东地区春运客流输送的主要单位,积极进行周边企业放假的客流调查,针对客流变化,适时增加了配车、配班;针对公司长期接送车单位,如广汽商贸物流公司,公司为返乡员工提供了大巴车送火车站、长途汽车站的业务。此外,还邀请大江东交警大队警官对全体司机进行春运期间安全培训,确保春运期间生产安全。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报