微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

艮山东路过江隧道大江东段或下月开工

2018年10月26日  来源:今日大江东 作者:记者 郁佳炜 通讯员 沈海波  编辑:俞火火

  原标题:艮山东路过江隧道大江东段 预计下月开工建设

  作为大江东连接主城区的又一条重要过江通道,艮山东路过江隧道大江东段预计将于下个月开工建设。 

  近日,杭州市建委(杭州市快速路网建设领导小组办公室)发布消息,艮山快速路下沙段提升改造工程启动建设,预计将于2021年底前建成。消息发布后,艮山东路过江隧道大江东段何时开工建设的疑问,又被大江东企业、百姓所重新关注起来。记者从规划国土建设局了解到,艮山东路过江隧道大江东段目前也正在加紧筹备阶段,预计将于下个月开工建设,在亚运会前建成通车。 

  艮山东路过江隧道全长4.6公里,总投资44亿元。艮山东路东延线(滨江二路—青六线)工程项目长约6.913公里,包括靖江路以东至青六线地下综合管廊约3公里。沿线还与规划河庄西路、规划靖江路、规划青西三路、规划青六路以及若干规划城市次干道相交。项目预计工期38个月,将于2020年底前建成。规划国土建设局相关负责人介绍:“过江隧道设置了双向6车道,主线设计时速80公里/小时,匝道设计时速40公里/小时。按照计划时速,隧道建成开通后从大江东到下沙仅需5分钟左右,到杭州主城区可节省半小时左右,将为大江东百姓出行带来极大的便利。” 

  随着杭州市“四纵五横”快速路网建设工程的加速推进,“天目—环北—艮山”快速路的建设也正如火如荼地开展。整条“天目—环北—艮山”快速路,计划在2021年建成,届时,从城东到城西,将形成一个“45分钟”快捷交通的时空圈,极大地便利大江东百姓前往主城区。 

  总体而言,艮山快速路东延至大江东的路线规划,不仅将有效纾解现阶段江东大桥的通行压力,更让它成为大江东与主城区联系的重要快速通道,对于打通大江东对外沟通瓶颈,推进拥江发展战略具有重要意义,推动大江东进一步发展。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报