微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

江东大桥将撤除临时收费站

2018年10月9日  来源:今日大江东 作者:记者 郁佳炜 通讯员 张建强 施立峰  编辑:俞火火

  近日,由杭州市交通运输局牵头,对绕城下沙东收费站的改建项目正逐步推进。改建后,将撤除江东大桥主线的临时收费点,届时江东大桥的拥堵情况将得到进一步缓解,大桥通行服务水平或将得以改善。

  预计2020年前撤除收费站

  “我上下班走江东大桥,以前从家到单位30分钟,现在真是越来越堵,稍微晚一点出门,就要在路上花一个多小时。”瞿先生家住下沙,在大江东工作,就在前段时间迟到了好几次,“全堵在收费口那里了,晚出门几分钟,迟到大半个小时,但也没别的路线。上下桥大车也多,更堵。”

  有着瞿先生这种烦恼的人并不少。以前,家住河庄街道的小方结束了一天的工作还会和朋友一起去下沙玩,但现在这样的活动越来越少:“以前下班,开车到下沙正好吃晚饭,吃完了还有时间逛街。现在江东大桥上桥下桥堵得很,到了下沙都快过饭点了。”几次下来,这样的聚餐活动只好作罢。

  随着大江东的发展,过往江东大桥的车流量确实逐年增加。2018年上半年收费站双向总流量854.3万辆,日均4.7万辆,日均较去年同期上升18.8%,而通过江东大桥进入大江东的车流量日均约2.5万辆。如何缓解大桥交通压力,杭州市联合下沙、大江东两地相关部门提出了完整解决方案,而拆除收费站则是这当中的一项重要内容。

  “现在已经完成了设计方案,预计该项目将在年底左右开工建设,工期一年。”规土建相关负责人解释,“因为江东大桥连接大江东和下沙两地,收费站又在下沙那边,所以撤除项目主要是由市里统筹,下沙落实。具体的项目进展计划也是下沙方面进行安排,大江东将全力配合下沙的各项工作。”

  治堵治超在路上

  那未来的一年多,江东大桥如何治堵?大江东交警也在努力中。考虑到江东大桥上过往车辆中有不少挂车、自卸车等大型车辆,所以对江东大桥的治堵重点也在治超治限方面。

  据悉,执法部门在上半年共开展了5次现场治超,在大桥货车流量同比上涨12.61%的情况下,49吨及以上超限超载车辆目前日均53辆,同比去年日均260辆的流量,下降了79.6%。上半年,执法部门共现场查处通行大桥违规超限车辆521辆,非现场处罚659辆,有效打击了大桥违法超限现象。治理取得的显著成效,不仅在一定程度上缓解了大桥交通压力,也为交通安全加砝码。

  “下一阶段,我们还将继续以保畅为总要求,做好道路保畅工作。”负责人表示,“具体来说,一方面还会继续发挥监控中心这个‘大脑’的作用,关注桥面交通情况,及时下达正确的指令;另一方面就是做到大桥超限超载车辆治理长效化,借助各类信息化数据提取,更好地保证大桥的交通情况。”

  据悉,艮山东路过江隧道的规划同样将缓解江东大桥的交通压力作为目的之一。包括江东大桥收费站撤除在内,各项交通建设项目的规划正在为大江东的发展带来更多利好,未来发展可期。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报