微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东再添一转型新样本 日芝电气产值从3000万有望破亿

2018年9月30日  来源:杭州日报 作者:记者 严泽玮 通讯员 徐丽丽  编辑:俞火火

原标题:大江东再添一转型新样本 日芝电气产值从3000万有望破亿

大江东再添一转型新样本

  走进杭州日芝电气有限公司,一个超过5米的大家伙就“站”在车间门口。

  “这就是我们今年完成转型,开始生产的中频感应加热成套装置。”据日芝电气的工作人员介绍,企业去年实现产值3000多万元,今年已经超过6000万元,有望突破1亿元。转型为这家仅占地28亩、90余名员工的企业带来了成倍的生产效益。

  转型与升级,一直是经济高质量发展的主要动力。百合花集团从生产有机染料,转型为飞机、动车提供复合材料;东南新材料(杭州)有限公司用16条自动化生产线,替代了三分之一的工人……在大江东,一批批企业通过转型升级,开辟了发展的新空间。

大江东再添一转型新样本

  产学研创造动力

  半年时间,日芝电气就完成了对中频感应加热成套装置的研发。技术在其转型的过程中发挥了关键的作用。

  日芝电气,是一家专注从事智能节能产品研发、制造、销售的高新技术企业。2012年,浙江大学-日芝电磁中试基地成立;2016年,华中科技大学试验基地成立。与高校和研究机构的良好合作关系,让企业在转型升级上拥有了强劲的动力。

  “高校的专家、教授有着行业内最新的理念,为我们带来新的技术与思路。”据日芝电气的技术负责人介绍,今年1月,世界首个柔性变电站(小二台柔性变电站)就配置了40套日芝电气生产的高性能高频高压变压器。

  如今,加上高校为企业增添的80余款产品,日芝电气的产品种类已经超过1000款。丰富的行业基础,尖端的理念,产品的可靠性与节能性让日芝科技在同行竞争中占据了优势。

  据介绍,凭借自身在电磁及储能元件、变频及高频电源部件领域的积累,日芝电气生产的中频感应加热成套装置可实现节能30%。一流的节能效益让日芝电气获得了更广泛的认可,目前,产品已出口东南亚、非洲等地区。

  日芝电气只是大江东产学研融合发展的一个缩影。在高新技术的支持下,大江东的企业纷纷探索着转型升级的新渠道,谋求高质量发展的途径。

大江东再添一转型新样本

  带动产业转型升级

  一个个企业的成功转型升级,为大江东的同行们带去了信心与方向。整个产业链内连点成片的转型升级,也带动了产业的加速发展。广汽传祺的改造升级,带动了配套零部件企业的提速;百合花转型新材料,为印染企业开拓了新思路……

  今年6月,大江东专门开展了企业服务月活动。在活动期间,大江东也对传统企业转型提升的难点进行了专题研究,向企业推介了新出台的“大江东19条”。

  在“大江东19条”中,针对产业转型升级有着破千万的政策补助。对符合条件并实施新建(技改)的单个产业项目给予最高1000万元项目补助,对实施智能化改造改单个项目也有最高200万元的政策补助;鼓励企业兼并重组,对符合要求的开发建设项目,以原企业停产前三年集聚区财政贡献平均数为基数,给予项目主体三年内超基数部分80%、70%和60%的经营补助,补助总额最高可达2000万元。

  同时,大江东出台了《关于规范杭州大江东产业集聚区工业厂房租赁管理的实施办法(试行)》和《临江片区存量工业用地技改项目准入实施意见(试行)》,对工业用地转让进行了规范,优化了临江区域传统制造业改造提升项目的准入门槛。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报