微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

临江街道开展交通文明劝导宣传活动

2019年4月17日  来源: 作者:通讯员 陆锋  编辑:李小飞

“阿姨,现在是红灯,麻烦您耐心等待绿灯亮后再过马路吧。”4月11日傍晚,正值交通高峰期,佳苑路与纬六路十字路口车水马龙,几名手持小旗,身穿黄色反光马甲的志愿者正忙着劝阻试图闯红灯的行人。

为引导居民养成文明出行的好习惯,营造一个安全、畅通、有序的交通环境,临江街道组织志愿者在社区周边开展文明交通劝导活动,引导居民养成文明出行的好习惯,营造一个安全、畅通、有序的交通环境。

当天,志愿者统一穿戴文明交通劝导标识的服装和佩戴红色袖章,手拿红色指挥旗和电动车警示教育书等宣传单,在社区交通主干道,重点路口开展文明劝导活动。

活动中,志愿者劝导行人遵守交通信号,不随意横穿机动车道、跨越护栏,纠正非机动车不按道行驶、闯红灯等交通违法行为,劝诫开车不系安全带、吸烟、打手机、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习,协助老、弱、病、残、孕等人员安全通行、指路和周边保洁等服务。

“我们劝导行人文明过马路,劝导车辆礼让行人,相信通过这样的工作,市民会增强文明出行的意识,交通会更畅通更有序。”志愿者深有感触地说。

据悉,临江街道希望通过劝导活动,带动更多的人参与到社区交通秩序管理、文明劝导和社会公益服务活动中来,促使行人遵守交通规则和交通礼仪、安全文明出行,从而成为广大居民的自觉行为习惯,进一步促进文明城市创建指数的提升。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报