微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

河庄街道西二线安置工作组全力以赴推进安置协议签署工作

2019年4月17日  来源:大江东官网 作者:记者 赵亦 通讯员 高宜耀  编辑:李小飞

    “老年人的安置房如何分配?过渡费如何结算?”在与安置户沟通的过程中,针对安置户提出的问题,河庄街道西二线安置工作组工作人员耐心细致地向安置户解释政策,打消他们的个人疑虑和观望情绪。

    将安置政策宣传到每一名安置户,是工作组的首要任务。前期,工作组已通过上门发放手册和电话回访等途径,对安置户进行政策宣传,而对于不理解安置政策的安置户,在现场交流中,工作人员还会反复加以解释,让安置户感受到工作组坚持政策不变的坚定立场。

    在做好政策宣传的同时,工作人员也努力当好安置户的“服务员”。对于个别安置户需要户型互换,或者因远在外地,无法抽空回来分房,要求委托抽号等合理诉求,工作人员也及时与有关部门沟通协调,帮助他们办好相关手续。当了解到有些安置户因户主需要更换,工作人员也及时联系派出所,帮助安置户做好户主更换手续。对于部分不能在本地签约的家庭户,工作人员还特意与其单位沟通协调,约定时间上门签约,免却了他们的后顾之忧。

    在签署安置协议中,工作人员除了当好“服务员”之外,在安置协议签署现场还当起了“调解员”,对部分安置户在分房过程中所涉及的家庭矛盾,工作人员在现场给予调解,不仅让安置户对分房有了更好的选择方案,而且还帮助他们缓和家庭矛盾。

    为了更好地做好分房工作,工作组和村三委成员积极配合,做好政策宣传和沟通交流工作,针对各村实际,村三委成员还配合工作组负责做好通知、登记、监督等工作,同时也帮助本村的安置户提供参考建议,尽可能让安置户能够选到自己理想的户型。同时为了给安置户营造更为舒心的居住环境,工作组还对小区物业提出要求,让小区物业细化入住管理制度,提升小区物业管理水平,并加强物业管理人员培训,确保为安置户提供更好的服务。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报