微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

“铿锵前进者——最美人物”名单出炉

2019年4月17日  来源:大江东官网 作者:记者 严泽玮 通讯员 苏军  编辑:李小飞

    门诊室内弥漫着艾草的熏香,一面墙上挂着两面锦旗,待诊的阿婆向董斌诉说着病情。用中医的手段为阿婆诊治后,有几个病人已在候诊室等候。一波接一波的患者,让他在一个早上像陀螺一样转个不停。

    董斌是前进街道社区卫生服务中心工会主席、主治医师。毕业于杭州师范大学医学院临床医学专业的他,如今却是一位主治慢性劳损性疾病、血管神经性疾病、急性损伤性疾病的“中医专家”。是什么原因让这位19年医龄的医生放下过去的经验,改换门道?

    “2012年初我来到前进,发现这里做体力劳动的人很多,他们的腰肩、颈椎大多都不好。”为解决当地患者的需求,董斌在2013年参加了浙江中医药大学举办的西学中培训,寻求中医疗法,同时他还特地远赴上海、北京等地求学。如今,他已用中医的手段,救治了不少有劳损性疾病的患者。

    董斌是近年来前进街道涌现的敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲道德模范之一。为用正确的价值观感染人、影响人、引导人,形成社会良好风尚,在前进街道成立10周年之际,街道经过公开推选、资格审查、代表评选等方式,评选出了首批“铿锵前进者——最美人物”。4月10日,8位“最美人物”和2个“最美团队”在前进第一小学精英楼二楼风雨操场领取了此份殊荣。

    在获奖的名单中,有生活在前进街道的老前进人,也有在前进辖区工作、生活一年以上的新前进人。他们或在某个行业或领域表现突出、成绩显著、事迹感人,或敢于在关键时刻和急难险重任务面前挺身而出,或具有崇高的职业道德和敬业精神,但都是投身于前进街道各项事业发展的“弄潮儿”,是大力弘扬前进铿锵发展的最美人物。

    “如今的前进,旧貌换新颜。田野上竖起了高楼,小镇里融进了产业,老百姓结识了老外,新老前进人手牵手,在钱塘岸边弹奏着创业的乐章和奋进的凯歌。”据前进街道党工委书记胡潜道,前进也正在积极发挥模范榜样作用,让“最美精神”在前进绽放,转化为推动前进发展的强大动力。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报