微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

最接地气的宣传员——仓北村陈天友

2017年9月18日  来源:萧山网 作者:通讯员 高燕  编辑:孔纳慧

最接地气的宣传员——仓北村陈天友

  一辆不大的电动三轮车,车上放了一个用塑料袋包好的小喇叭,车后的敞开式置物箱里有几把类似铁锄的工具,还有三箱各盛放了些许垃圾的泡沫箱。这是属于仓北村村民陈天友每天出行的“专用工作车”。

  陈大伯今年63岁,作为村里一名走街串巷的接地气宣传员,陈大伯感到十分光荣。“我是村里信息最直接的传达人!”陈大伯说。陈大伯今年上半年开始接受宣传员的工作,现在他已做的游刃有余。每天早上七点出门,开着自己的电动三轮车,开始放起小喇叭,而小喇叭的内容主要就是告诉村民不要焚烧秸秆,不要乱扔垃圾,不要横穿马路,要注意红绿灯等等。当前,随着十九大的召开,为了营造良好的十九大氛围和保证村里的小小平安,这些细节上的事情便更加需要牢记。陈大伯更是放弃了自己的中午休息时间,一吃完饭就又去村里兜兜转转,努力做好各方面的宣传工作。陈大伯说:“做好宣传内容不应是十九大到来时的突击任务,而是一年三百六十五天都应该勤勤恳恳做好的本分。”一直要到下午五点左右,陈大伯才算结束一天的宣传工作。

  陈大伯除了每天在村里来回奔波宣传外,他也会以身示范,所到之处就会仔细查看经过的小沟小渠,一旦发现一些杂草或垃圾等,就会拿起车上的工具把沟渠清理干净,垃圾放入泡沫箱里。“三个泡沫箱基本每天都会装满,尤其是在下雨天,泡沫箱到了中午时就必须得更换一次了。”陈大伯说。

  陈大伯的宣传虽是最简陋的,却也是最易入人心的。为村里一些工作的进一步顺利开展打下了夯实的基础,提高了村民自身安全意识提高,促进了村里的平安维稳建设。换句话说,骑着电动小三轮,拿着喇叭喊,这不也是另一种“巡逻方式”吗?

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报