微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

新区2019年食品安全宣传周启动

2019年6月26日  来源:钱塘新区报 作者:王淑玲 李刚 应海天  编辑:俞火火

  上周末,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年钱塘新区食品安全宣传周启动仪式在东湾社区保利湾天地举行。

  本次活动由辖区幼儿园、小学师生、食品经营商户和居民共同参与。现场通过有奖竞答、接受群众咨询、发放宣传资料等形式,为市民朋友提供蔬菜、鸡蛋等食品快速检测等方式,深入宣传食品安全法律法规和食品安全科普知识,让群众更直观、更全面地了解食品安全相关知识。同时也鼓励社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为守护“舌尖上”的安全添砖加瓦。

  以这次活动为契机,辖区各部门还将组织开展“你点我检进高校”“食品安全守望者”、食品科普基地“公众开放日”宣传、食品安全辟谣、食品安全“五进”、“科普一条街”等各具特色、形式多样的活动。值得一提的是,今年,市场监管分局还结合辖区的特点,把“你点我检”的对象由“进家庭”转为“进高校”,并联合钱江海关驻下沙办事处开展进口食品安全“进高校”培训,进一步凝聚力量,整合资源,提高居民及学生的食品安全意识和素养,助力新区营造放心、安全的食品消费环境。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报