微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

钱塘新区首次文化员培训举行

2019年5月17日  来源:大江东官网 作者:通讯员 周洁  编辑:俞火火

  5月15日,社会发展局举办2019年村(社区)宣传文化员培训班,这是钱塘新区成立以来的首次文化员培训。来自7个街道、100余个村(社区)的街道文化站文艺骨干和村(社区)宣传文化员参加了培训。

  培训班上,中国摄影家协会会员骆善新老师讲授了一堂新颖实用的《手机摄影与编辑》技巧课;浙江省非物质文化遗产专家委员会委员、中国舞蹈家协会会员辛冠中老师分享了他在地方文艺和非遗工作中的所见所闻和所感,并就如何挖掘传承和创新地方特色文艺进行现场指导;中国音乐家协会会员、杭州市音乐家协会副主席宋可夫老师主讲了《村歌创作与鉴赏》一课,以几首典型村歌为例,深入浅出地分析不同类型村歌的特点,进行优缺点比较,指导学员对优秀村歌进行合理利用;来自萧山、西湖、临安的三位优秀基层宣传文化员先后分享了他们几十年来从事基层文化工作的经验,引发了在座学员们的共鸣……

  据悉,此次培训班内容丰富,贴近基层工作实际,课堂反响热烈。参加培训的文化员们纷纷表示,将在今后基层文化工作中以学促行,灵活运用所学知识,让公共文化服务真正地普惠到广大群众。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报