微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

两网并联,以“数据跑路”实现开标加速度

2019年5月9日  来源:大江东官网 作者:通讯员 张佳丽  编辑:俞火火

  近日,钱塘新区公共资源交易中心(大江东)积极作为、打通网路,跑出了全流程电子招投标开标加速度。

  电子开标是通过互联网以及联接的交易平台,在线完成数据电文形式投标文件的拆封、解密,展示唱标内容并形成开标记录的工作程序。相比传统纸质招投标项目,电子标项目金额大,投标单位多,在开标环节,既要关注投标单位电子光盘正确导入评标软件系统,又要确保代理机构在杭州交易系统上标录的准确性,特别是报价、人名等信息。为减少开标过程中的出错率,进一步压缩开标时间,提高开标效率,公共资源交易中心多次与市公共资源交易中心和软件公司沟通对接,三方协作致力于拓宽网路,实现系统互通互联。

  据了解,原先,评标软件系统需在内网登录,而杭州交易系统需联通外网,因此光盘导入和标录两项工作就必须切换网络和系统才能完成,这一过程往往耗时耗力。而打通评标软件系统和杭州交易系统后,电子标光盘导入时即可将系统中读取的标录信息同步传导至杭州市交易系统,实现光盘导入和开标标录同步完成。此举一方面省去了标录环节,将开标时间压减一半以上,另一方面,以系统自动读取信息替代人工录入,避免了出现错别字和输错小数点的情况,进一步降低了交易风险。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报