微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

搭建“审批桥梁” 办事服务中心致力让群众少跑腿

2019年3月27日  来源:大江东官网 作者:通讯员 李诗盈  编辑:俞火火

  近日,裘先生来到办事服务中心公安治安窗口办理船舶年审业务。在审核信息时,窗口人员发现其中一艘船只在内河水域治安信息管理系统中并无登记信息,并且该船只船舶证上的船舶所有人也并非裘先生本人。经过核实与查证,得知这是裘先生不久前从别人手中购进的二手船只,还没来得及更换新的船舶户牌。而该船舶之前的船籍港在萧山区,因船舶录入系统不同,裘先生需先至萧山办事窗口办理户牌注销业务后,才能办理船舶年审业务。

  秉承让“群众少跑腿”的服务宗旨,窗口人员通过通讯录系统查找到了萧山办事服务中心负责该业务的工作人员,通过电话申请,治安窗口人员口述了船舶的户牌号和船舶拥有人并告知对方该船舶已通过交易更换了船舶持有人,现在需要对方注销该船舶现有的户牌后,我方窗口才可以为裘先生申领并发放新的船舶户牌。对方在表示理解后,立即通过系统远程为裘先生办理了船舶户牌注销业务,免去了裘先生的奔波之苦。裘先生对此表示感谢,并称赞了窗口人员认真负责的工作态度。

  据悉,办事服务中心一直以来严格落实“最多跑一次”改革工作精神,先后多次优化窗口工作流程,精简审批材料,简化审批环节,在严格规范审批的同时,推出了多项便利举措,为办事企业、群众提供了更为高效、优质的服务,赢得企业群众的一致好评。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报